Все мы знаем, что в нашем рационе должно быть много фруктов, потому что они обеспечивают наш организм многими витаминами и питательными веществами. Однако большинство людей предпочитают бананы, которые многие диетологи рекомендуют либо в качестве перекуса, либо в рецептах для здорового питания, потому что это легкая и питательная еда. Но можно ли есть их в любое время дня, а тем более утром натощак?
Как известно, бананы богаты калием, а это значит, что они способствуют правильному функционированию нашего организма, например, балансу рН, воды в организме, давлению, пищеварению и сокращению мышц. Однако, как отмечает диетолог Дженнифер Менг из Нью-Йорка, «по мере созревания бананов содержание клетчатки уменьшается, что делает банан более простым сахаром, который может влиять на уровень сахара в крови и, возможно, вызывать легкую усталость». Так что подумайте еще раз о том, чтобы съесть банан прямо перед тренажерным залом в качестве перекуса, потому что усталость — не лучший союзник во время тренировки.
Как упоминалось выше, поскольку употребление банана может повлиять на ваше тело, банан в качестве завтрака это не лучшая идея. Более подробно, по словам диетолога Менг, “Ваш организм естественным образом повышает уровень сахара в крови по утрам, и если вы не диабетик, ваш организм будет вырабатывать больше инсулина, чтобы сбалансировать уровень сахара в крови. Так что утром или натощак не лучшая идея есть простые углеводы или продукты с низким содержанием клетчатки, такие как бананы”.
Вот почему лучше избегать их на завтрак, даже если они входят в состав большинства рецептов. потому что они влияют на уровень сахара и энергии.
Это не означает, что вы никогда не сможете съесть банан в течении дня, если вы употребляете его с правильным сочетанием и в нужное время. В частности, клетчатка, белок и жир помогают замедлить всасывание сахара в кровь, а это означает, что уровень сахара не изменяется. Как объясняет диетолог, «В следующий раз, когда вы захотите потреблять простые углеводы, лучшее, что вы можете сделать, чтобы избежать сахарного краха (из-за чрезмерной секреции инсулина), — это сочетать банан с ореховым маслом или белковым смузи.»
Пирог с вареньем может быть разным, так как летом много лесных и садовых ягод. Из…
Горбуша, приготовленная в духовке, — это всегда удачный вариант блюда, вкус которого можно разнообразить, добавив…
До сих пор неясно, кто является создателем этого знаменитого блюда. По мнению кулинаров, его родина…
В советское время салат «Мимоза» был одним из самых популярных блюд. Наряду с традиционными новогодними…
Квашеная капуста — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который завоевал популярность…
Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…
В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…
Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…
Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…