Несолёные орехи снижают риск сердечно-сосудистых заболеваний.
По мнению специалистов, если человек два раза в неделю ест фундук, миндаль или грецкие орехи, риск смерти от сердечно-сосудистых заболеваний снижается на 17 процентов по сравнению с употреблением орехов один раз в две недели.
Ученые отдельно выделяют пользу употребления в пищу сырых и несоленых орехов. К таким выводам специалисты пришли после 12 лет наблюдения за пищевыми привычками 5432 человек старше 35 лет. Учитывались возраст, пол, образовательный ценз, курение и физическая активность участников исследования.
Его авторы отмечают, что в соответствии с рекомендациями Общества кардиологов ежедневное употребление около 30 граммов орехов свидетельствует о здоровом питании.