Несолёные орехи снижают риск сердечно-сосудистых заболеваний.
По мнению специалистов, если человек два раза в неделю ест фундук, миндаль или грецкие орехи, риск смерти от сердечно-сосудистых заболеваний снижается на 17 процентов по сравнению с употреблением орехов один раз в две недели.
Ученые отдельно выделяют пользу употребления в пищу сырых и несоленых орехов. К таким выводам специалисты пришли после 12 лет наблюдения за пищевыми привычками 5432 человек старше 35 лет. Учитывались возраст, пол, образовательный ценз, курение и физическая активность участников исследования.
Его авторы отмечают, что в соответствии с рекомендациями Общества кардиологов ежедневное употребление около 30 граммов орехов свидетельствует о здоровом питании.
Пирог с вареньем может быть разным, так как летом много лесных и садовых ягод. Из…
Горбуша, приготовленная в духовке, — это всегда удачный вариант блюда, вкус которого можно разнообразить, добавив…
До сих пор неясно, кто является создателем этого знаменитого блюда. По мнению кулинаров, его родина…
В советское время салат «Мимоза» был одним из самых популярных блюд. Наряду с традиционными новогодними…
Квашеная капуста — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который завоевал популярность…
Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…
В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…
Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…
Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…