Несолёные орехи снижают риск сердечно-сосудистых заболеваний.
По мнению специалистов, если человек два раза в неделю ест фундук, миндаль или грецкие орехи, риск смерти от сердечно-сосудистых заболеваний снижается на 17 процентов по сравнению с употреблением орехов один раз в две недели.
Ученые отдельно выделяют пользу употребления в пищу сырых и несоленых орехов. К таким выводам специалисты пришли после 12 лет наблюдения за пищевыми привычками 5432 человек старше 35 лет. Учитывались возраст, пол, образовательный ценз, курение и физическая активность участников исследования.
Его авторы отмечают, что в соответствии с рекомендациями Общества кардиологов ежедневное употребление около 30 граммов орехов свидетельствует о здоровом питании.
Поминальная трапеза в русской культуре — это не просто еда, а символ памяти и утешения.…
Почему домашний квас – это вкус детства и польза в одном стакане Квас – это…
Здравствуйте. Я очень рада, что вы читаете мою страничку. Сегодня будем рассматривать как приготовить салат…
Приветствую вас, мои дорогие гости. Шарлотка с яблоками — наверное любая хозяйка знает как ее…
Ханги (или ханга) — это традиционный способ приготовления мяса и овощей, распространённый среди тюркских и…
Здравствуйте, мои дорогие друзья! Что делать, если к вам неожиданно пришли гости? Можно быстро сбегать…
Здравствуйте, дорогие гости! Пришло время подбирать рецепт приготовления творожной пасхи в домашних условиях, ведь совсем…
Здравствуйте, дорогие друзья! У вас есть желание приготовить что-то вкусное сегодня? Тогда я предлагаю вам…
Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…