Рыба защищает от рака толстой кишки

Рак толстой кишки относится к числу наиболее распространенных злокачественных заболеваний. Чтобы предотвратить его развитие, специалисты рекомендуют изменить образ жизни и диету.

Среди рекомендаций — употреблять больше рыбы. Исследование специалистов Международного агентства по изучению рака показывает, что употребление трех порций рыбы в неделю снижает риск развития злокачественных заболеваний толстой кишки.

Для целей исследования его авторы изучили пищевые привычки 476 160 человек с помощью анкет. Подробно проанализировано потребление всех видов рыбы – белой, jочень жирной, нежирной, красной, речной, морской и океанической.

Исследователи обнаружили, что у людей, которые регулярно едят рыбу, риск развития рака толстой кишки на 12% ниже, чем у людей, которые едят меньше одной порции в неделю. По мнению специалистов, оптимальное количество для снижения риска — 359,1 грамма рыбы в неделю.

Хотя исследование охватило все виды рыбы, эксперты отмечают, что жирная рыба, такая как лосось и сардина, особенно полезна. Употребление 123,6 граммов жирной рыбы было связано с 10-процентным снижением риска рака толстой кишки.

Типичная порция рыбы составляет около 100 граммов, поэтому употребление даже одной порции в неделю может принести пользу для здоровья.

Обработанное красное мясо связано с повышенным риском развития рака толстой кишки, предупреждают эксперты.

Recent Posts

  • Изделия из теста

Пирог с вареньем на скорую руку: 14 простых рецептов

Пирог с вареньем может быть разным, так как летом много лесных и садовых ягод. Из…

2 месяца ago
  • Блюда из рыбы

Запеченная горбуша в духовке

Горбуша, приготовленная в духовке, — это всегда удачный вариант блюда, вкус которого можно разнообразить, добавив…

2 месяца ago
  • Закуски

Классический винегрет: 12 лучших рецептов приготовления

До сих пор неясно, кто является создателем этого знаменитого блюда. По мнению кулинаров, его родина…

2 месяца ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза с рыбными консервами

В советское время салат «Мимоза» был одним из самых популярных блюд. Наряду с традиционными новогодними…

2 месяца ago
  • Заготовки

Квашеная капуста: пропорции соли на 1 кг капусты

Квашеная капуста — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который завоевал популярность…

2 месяца ago
  • Заготовки

Пропорции засолки огурцов: секреты идеального вкуса для вашего стола

Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…

3 месяца ago
  • Изделия из теста

Вкусное овсяное печенье: лучшие домашние рецепты с орехами и шоколадом

В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…

3 месяца ago
  • Закуски

Как вкусно пожарить креветки: лучшие рецепты с соусами и для пива

Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…

3 месяца ago
  • Гарниры

Рисовая молочная каша: секреты приготовления

Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…

3 месяца ago