Рыба защищает от рака толстой кишки

Рак толстой кишки относится к числу наиболее распространенных злокачественных заболеваний. Чтобы предотвратить его развитие, специалисты рекомендуют изменить образ жизни и диету.

Среди рекомендаций — употреблять больше рыбы. Исследование специалистов Международного агентства по изучению рака показывает, что употребление трех порций рыбы в неделю снижает риск развития злокачественных заболеваний толстой кишки.

Для целей исследования его авторы изучили пищевые привычки 476 160 человек с помощью анкет. Подробно проанализировано потребление всех видов рыбы – белой, jочень жирной, нежирной, красной, речной, морской и океанической.

Исследователи обнаружили, что у людей, которые регулярно едят рыбу, риск развития рака толстой кишки на 12% ниже, чем у людей, которые едят меньше одной порции в неделю. По мнению специалистов, оптимальное количество для снижения риска — 359,1 грамма рыбы в неделю.

Хотя исследование охватило все виды рыбы, эксперты отмечают, что жирная рыба, такая как лосось и сардина, особенно полезна. Употребление 123,6 граммов жирной рыбы было связано с 10-процентным снижением риска рака толстой кишки.

Типичная порция рыбы составляет около 100 граммов, поэтому употребление даже одной порции в неделю может принести пользу для здоровья.

Обработанное красное мясо связано с повышенным риском развития рака толстой кишки, предупреждают эксперты.

Recent Posts

  • Изделия из теста

Какие пироги готовят на поминки: начинки

Поминальная трапеза в русской культуре — это не просто еда, а символ памяти и утешения.…

5 месяцев ago
  • Напитки

Как сделать домашний квас

Почему домашний квас – это вкус детства и польза в одном стакане Квас – это…

6 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза: Классические рецепты с фото и видео

Здравствуйте. Я очень рада, что вы читаете мою страничку. Сегодня будем рассматривать как приготовить салат…

6 месяцев ago
  • Домашняя выпечка

Шарлотка с яблоками: 5 вкусных рецептов на любой вкус

Приветствую вас, мои дорогие гости. Шарлотка с яблоками — наверное любая хозяйка знает как ее…

7 месяцев ago
  • Национальные рецепты

Ханга из баранины

Ханги (или ханга) — это традиционный способ приготовления мяса и овощей, распространённый среди тюркских и…

8 месяцев ago
  • Изделия из теста

Вкусные пироги с капустой: простые рецепты на скорую руку

Здравствуйте, мои дорогие друзья! Что делать, если к вам неожиданно пришли гости? Можно быстро сбегать…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Творожная пасха: простые рецепты на Пасху

Здравствуйте, дорогие гости! Пришло время подбирать рецепт приготовления творожной пасхи в домашних условиях, ведь совсем…

8 месяцев ago
  • Рецепты СССР

Сырники из творога: простые и вкусные пошаговые рецепты

Здравствуйте, дорогие друзья! У вас есть желание приготовить что-то вкусное сегодня? Тогда я предлагаю вам…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Рецепты пасхального кулича: от классического до необычного

Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…

8 месяцев ago