С какими продуктами и напитками не следует перебарщивать?

У каждого есть свое ежедневное меню, в которое входят любимые блюда и напитки. Оказывается, даже если мы питаемся здоровой пищей, мы можем переборщить с потреблением некоторых продуктов и напитков, и это может пойти нам во вред. Посмотрите, с чем, кроме коричневого риса, красного вина, кокосового масла и шпината, не следует перебарщивать.

Брокколи — это суперпродукт, богатый мощными антиоксидантами, которые, как известно, снижают риск развития рака и сердечных заболеваний, но при частом употреблении в больших количествах брокколи может привести к гипотиреозу, поскольку содержит тиоцианаты. Кроме того, это также может привести к образованию газов в брюшной полости.

Вода с лимоном — прекрасный напиток для освежения, увлажнения и он богат витамином С, но нельзя забывать, что частое употребление цитрусовых может повредить эмаль зубов, сделав их восприимчивыми к кариесу, а у женщин при передозировке этим витамином может сместится менструальный цикл т.е. месячные могут придти раньше обычного.

Миндальное и другое растительное молоко. Альтернативы животному молоку, такие как миндальное, овсяное, конопляное, соевое, кокосовое и рисовое молоко, часто сильно перерабатываются и содержат много добавленных сахаров и стабилизаторов. На самом деле, это растительное молоко обычно содержит мало орехов или семян, если вы хотите пить качественное растительное молоко, то делайте его сами.

Тунец — еще одна полезная пища, которой не следует злоупотреблять, так как тунец содержит ртуть, которая является нейротоксином. Поэтому полезно употреблять его время от времени. Тунец богат белком, магнием, цинком, железом и омега-3 жирными кислотами.

Зеленый чай — напиток, богатый катехинами — мощными антиоксидантами, помогающими снизить риск развития рака, сердечных заболеваний, как свидетельствуют западные исследования. Однако дубильные вещества, содержащиеся в зеленом чае, также могут препятствовать усвоению негемового железа (железо из растительных источников). Вот почему важно не пить больше 1-2 чашек зеленого чая в день.

Цитрусовые. Хотя они и полезны для нашего здоровья, оказывается, их не рекомендуется употреблять при приеме некоторых лекарств. Поэтому важно, чтобы, если вы принимаете какие-либо лекарства, вы всегда должны консультироваться со своим врачом или фармацевтом, чтобы убедиться, что вы можете безопасно употреблять цитрусовые и что они никоим образом не будут мешать лекарству.

Продукты с высоким содержанием клетчатки. Клетчатка набухает в желудке, обеспечивает чувство сытости, но не у всех хорошая переносимость, особенно при употреблении в больших количествах это сказывается на пищеварительной системе. Возможны неприятные ощущения, такие как вздутие живота, газы.

Капуста, брюссельская капуста — они обеспечивают нас антиоксидантами, минералами и витаминами. Если вы принимаете разжижающие кровь лекарства, спросите своего врача, безопасно ли вам есть эти овощи, так как они богаты витамином К, который, как известно, способствует свертыванию крови.

Протеиновый порошок — его предпочитают люди, которые регулярно занимаются спортом, но чрезмерное потребление белка может вызвать нагрузку на почки, что приведет к газообразованию. Если вы потребляете животные источники белка, а также растительные, подумайте, нужно ли вам добавлять протеиновый порошок в свой план питания и как часто.

Recent Posts

  • Изделия из теста

Какие пироги готовят на поминки: начинки

Поминальная трапеза в русской культуре — это не просто еда, а символ памяти и утешения.…

5 месяцев ago
  • Напитки

Как сделать домашний квас

Почему домашний квас – это вкус детства и польза в одном стакане Квас – это…

6 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза: Классические рецепты с фото и видео

Здравствуйте. Я очень рада, что вы читаете мою страничку. Сегодня будем рассматривать как приготовить салат…

6 месяцев ago
  • Домашняя выпечка

Шарлотка с яблоками: 5 вкусных рецептов на любой вкус

Приветствую вас, мои дорогие гости. Шарлотка с яблоками — наверное любая хозяйка знает как ее…

7 месяцев ago
  • Национальные рецепты

Ханга из баранины

Ханги (или ханга) — это традиционный способ приготовления мяса и овощей, распространённый среди тюркских и…

8 месяцев ago
  • Изделия из теста

Вкусные пироги с капустой: простые рецепты на скорую руку

Здравствуйте, мои дорогие друзья! Что делать, если к вам неожиданно пришли гости? Можно быстро сбегать…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Творожная пасха: простые рецепты на Пасху

Здравствуйте, дорогие гости! Пришло время подбирать рецепт приготовления творожной пасхи в домашних условиях, ведь совсем…

8 месяцев ago
  • Рецепты СССР

Сырники из творога: простые и вкусные пошаговые рецепты

Здравствуйте, дорогие друзья! У вас есть желание приготовить что-то вкусное сегодня? Тогда я предлагаю вам…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Рецепты пасхального кулича: от классического до необычного

Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…

8 месяцев ago