У каждого есть свое ежедневное меню, в которое входят любимые блюда и напитки. Оказывается, даже если мы питаемся здоровой пищей, мы можем переборщить с потреблением некоторых продуктов и напитков, и это может пойти нам во вред. Посмотрите, с чем, кроме коричневого риса, красного вина, кокосового масла и шпината, не следует перебарщивать.
Брокколи — это суперпродукт, богатый мощными антиоксидантами, которые, как известно, снижают риск развития рака и сердечных заболеваний, но при частом употреблении в больших количествах брокколи может привести к гипотиреозу, поскольку содержит тиоцианаты. Кроме того, это также может привести к образованию газов в брюшной полости.
Вода с лимоном — прекрасный напиток для освежения, увлажнения и он богат витамином С, но нельзя забывать, что частое употребление цитрусовых может повредить эмаль зубов, сделав их восприимчивыми к кариесу, а у женщин при передозировке этим витамином может сместится менструальный цикл т.е. месячные могут придти раньше обычного.
Миндальное и другое растительное молоко. Альтернативы животному молоку, такие как миндальное, овсяное, конопляное, соевое, кокосовое и рисовое молоко, часто сильно перерабатываются и содержат много добавленных сахаров и стабилизаторов. На самом деле, это растительное молоко обычно содержит мало орехов или семян, если вы хотите пить качественное растительное молоко, то делайте его сами.
Тунец — еще одна полезная пища, которой не следует злоупотреблять, так как тунец содержит ртуть, которая является нейротоксином. Поэтому полезно употреблять его время от времени. Тунец богат белком, магнием, цинком, железом и омега-3 жирными кислотами.
Зеленый чай — напиток, богатый катехинами — мощными антиоксидантами, помогающими снизить риск развития рака, сердечных заболеваний, как свидетельствуют западные исследования. Однако дубильные вещества, содержащиеся в зеленом чае, также могут препятствовать усвоению негемового железа (железо из растительных источников). Вот почему важно не пить больше 1-2 чашек зеленого чая в день.
Цитрусовые. Хотя они и полезны для нашего здоровья, оказывается, их не рекомендуется употреблять при приеме некоторых лекарств. Поэтому важно, чтобы, если вы принимаете какие-либо лекарства, вы всегда должны консультироваться со своим врачом или фармацевтом, чтобы убедиться, что вы можете безопасно употреблять цитрусовые и что они никоим образом не будут мешать лекарству.
Продукты с высоким содержанием клетчатки. Клетчатка набухает в желудке, обеспечивает чувство сытости, но не у всех хорошая переносимость, особенно при употреблении в больших количествах это сказывается на пищеварительной системе. Возможны неприятные ощущения, такие как вздутие живота, газы.
Капуста, брюссельская капуста — они обеспечивают нас антиоксидантами, минералами и витаминами. Если вы принимаете разжижающие кровь лекарства, спросите своего врача, безопасно ли вам есть эти овощи, так как они богаты витамином К, который, как известно, способствует свертыванию крови.
Протеиновый порошок — его предпочитают люди, которые регулярно занимаются спортом, но чрезмерное потребление белка может вызвать нагрузку на почки, что приведет к газообразованию. Если вы потребляете животные источники белка, а также растительные, подумайте, нужно ли вам добавлять протеиновый порошок в свой план питания и как часто.
Пирог с вареньем может быть разным, так как летом много лесных и садовых ягод. Из…
Горбуша, приготовленная в духовке, — это всегда удачный вариант блюда, вкус которого можно разнообразить, добавив…
До сих пор неясно, кто является создателем этого знаменитого блюда. По мнению кулинаров, его родина…
В советское время салат «Мимоза» был одним из самых популярных блюд. Наряду с традиционными новогодними…
Квашеная капуста — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который завоевал популярность…
Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…
В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…
Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…
Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…