Сыры, подходящие для людей с непереносимостью лактозы

Сыры, подходящие для людей с непереносимостью лактозы

Непереносимостью лактозы страдают многие люди. При этом недуге невозможна нормальная переработка лактозы, получаемой из молочных продуктов. После их употребления появляется ряд симптомов и жалоб, в том числе вздутие живота, тяжесть, газы, расстройство желудка, судороги, даже сильная боль в некоторых более тяжелых случаях.

Однако не все сыры имеют одинаковый состав лактозы. Некоторые виды содержат больше лактозы, а другие меньше. Людям с особо чувствительным к лактозе пищеварительным трактом следует избегать в основном мягких и сливочных, мягких сыров, таких как рикотта, творог. Они имеют самый высокий процент содержания лактозы. Твердые и выдержанные сыры содержат меньше лактозы и больше жира.

Лактоза — это тип сахара в молочных продуктах. Именно его наличие в продуктах вызывает неприятные симптомы у людей, которые не переваривают ее должным образом. В зависимости от тяжести состояния некоторые люди вообще не могут употреблять лактозу, в то время как другие без проблем едят определенные виды сыра с низким содержанием лактозы. Так что у таких людей все индивидуально.

В каких сырах меньше лактозы?

Мюнстер

Мюнстер

Мюнстерский сыр содержит очень небольшой процент лактозы — менее 1% на порцию. Он мягкий, со слегка ореховым вкусом и производится из коровьего молока.

Камамбер

Камамбер

Камамбер — французский сыр с низким содержанием лактозы. Он мягкий, с кремовой текстурой, слегка травянистым вкусом и насыщенным молочным вкусом. Белая плесень на камамбере съедобна и придает ему популярный вкус.

Сыр Бри

Бри

Сыр Бри похож на Камамбер, но в его составе немного больше лактозы. Он имеет мягкий сливочный вкус и имеет замечательную текстуру. Его можно употреблять в небольших количествах людям с непереносимостью лактозы.

Сыр Проволоне

Проволоне

Сыр Проволоне — это итальянский масляный сыр с низким содержанием лактозы, который подходит для людей с непереносимостью лактозы.

Сыр Гауда

Гауда

Гауда – хорошо вызревший сыр с низким содержанием лактозы, имеет слегка сладковатый вкус. Он отлично подходит для бутербродов, блюд на гриле, может быть отличным ингредиентом для жаркого и любых мясных блюд.

Голубой сыр

Голубой сыр с плесенью

Сыр с плесенью также имеет более низкий уровень лактозы. Добавляйте его в салаты, бутерброды, запеченные блюда с мясом и овощами, пасту. Он отлично подходит для приготовления соусов и пиццы.

Пармезан

Пармезан

Пармезан – всем известный твердый и хорошо вызревший сыр с очень насыщенным вкусом. Он имеет низкий уровень лактозы, что делает его подходящим для тех, кто страдает от ее непереносимости. Подходит к пасте, пицце, блюдам с яйцом, мясом, овощами, соусами.

Швейцарский сыр

Швейцарский сыр

Швейцарский сыр также содержит низкий уровень лактозы. Его можно есть в небольших количествах людям, которые плохо переваривают лактозу. Подходит для бутербродов, омлетов, салатов, блюд из курицы.

Другие рецепты раздела: Польза и вред продуктов

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

При желании добавьте фото