Вредные силиконовые формы для выпечки

Очень популярные среди потребителей и любителей выпечки, формы для тортов и другая пластиковая и силиконовая посуда проникают на кухню. При их переливающемся цвете, доступности и практичности они, кажется, имеют одни плюсы… Однако исследование выявляет совершенно иную картину.

Фактически, из 29 протестированных формочек 23 проанализированных эталонных продукта содержат особенно вредные вещества или очень сильно загрязняют пищу во время приготовления. Убедительны результаты исследования, проведенного организацией для анализа характера и изменения количества веществ, выделяющихся из силиконовых форм при трех последовательных обжигах в печи.

Почти 80% силиконовых форм пропускают в пищу вещества в больших количествах, а в некоторых случаях даже особо опасные вещества, способные вызвать рак, генетические мутации или нарушение репродуктивных функций.

В отчете об исследовании также объясняется, что эти загрязняющие вещества усиливают свое канцерогенное действие при постоянном приготовлении пищи и использовании масла. Хотя предполагается, что количество веществ уменьшается с каждой последующей обжаркой, исследование показало тревожный рост: в третьей обжарке было обнаружено в 15 раз больше веществ, чем в первой!

Особенно опасны силиконовые формы с антипригарным покрытием хоть и очень практичны! Чтобы ограничить токсичность и контакт с вредными веществами, вы должны тщательно выбирать силиконовые формы, чтобы они выдерживали высокие температуры и, таким образом, ограничивали риск загрязнения.

Как и в случае с разделочной доской, которая является настоящей питательной средой для бактерий, очень важно правильно чистить силиконовые формы, чтобы ограничить их износ со временем (подгоревшие пятна, пятна и т. д.) и распространение бактерий на кухне. Для этого замочите силиконовую форму в белом уксусе с очень горячей водой и оставьте минимум на час. Промойте чистой водой. Ваша силиконовая форма как новая без использования химикатов!

Recent Posts

  • Изделия из теста

Какие пироги готовят на поминки: начинки

Поминальная трапеза в русской культуре — это не просто еда, а символ памяти и утешения.…

5 месяцев ago
  • Напитки

Как сделать домашний квас

Почему домашний квас – это вкус детства и польза в одном стакане Квас – это…

6 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза: Классические рецепты с фото и видео

Здравствуйте. Я очень рада, что вы читаете мою страничку. Сегодня будем рассматривать как приготовить салат…

6 месяцев ago
  • Домашняя выпечка

Шарлотка с яблоками: 5 вкусных рецептов на любой вкус

Приветствую вас, мои дорогие гости. Шарлотка с яблоками — наверное любая хозяйка знает как ее…

7 месяцев ago
  • Национальные рецепты

Ханга из баранины

Ханги (или ханга) — это традиционный способ приготовления мяса и овощей, распространённый среди тюркских и…

8 месяцев ago
  • Изделия из теста

Вкусные пироги с капустой: простые рецепты на скорую руку

Здравствуйте, мои дорогие друзья! Что делать, если к вам неожиданно пришли гости? Можно быстро сбегать…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Творожная пасха: простые рецепты на Пасху

Здравствуйте, дорогие гости! Пришло время подбирать рецепт приготовления творожной пасхи в домашних условиях, ведь совсем…

8 месяцев ago
  • Рецепты СССР

Сырники из творога: простые и вкусные пошаговые рецепты

Здравствуйте, дорогие друзья! У вас есть желание приготовить что-то вкусное сегодня? Тогда я предлагаю вам…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Рецепты пасхального кулича: от классического до необычного

Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…

8 месяцев ago