Очень популярные среди потребителей и любителей выпечки, формы для тортов и другая пластиковая и силиконовая посуда проникают на кухню. При их переливающемся цвете, доступности и практичности они, кажется, имеют одни плюсы… Однако исследование выявляет совершенно иную картину.
Фактически, из 29 протестированных формочек 23 проанализированных эталонных продукта содержат особенно вредные вещества или очень сильно загрязняют пищу во время приготовления. Убедительны результаты исследования, проведенного организацией для анализа характера и изменения количества веществ, выделяющихся из силиконовых форм при трех последовательных обжигах в печи.
Почти 80% силиконовых форм пропускают в пищу вещества в больших количествах, а в некоторых случаях даже особо опасные вещества, способные вызвать рак, генетические мутации или нарушение репродуктивных функций.
В отчете об исследовании также объясняется, что эти загрязняющие вещества усиливают свое канцерогенное действие при постоянном приготовлении пищи и использовании масла. Хотя предполагается, что количество веществ уменьшается с каждой последующей обжаркой, исследование показало тревожный рост: в третьей обжарке было обнаружено в 15 раз больше веществ, чем в первой!
Особенно опасны силиконовые формы с антипригарным покрытием хоть и очень практичны! Чтобы ограничить токсичность и контакт с вредными веществами, вы должны тщательно выбирать силиконовые формы, чтобы они выдерживали высокие температуры и, таким образом, ограничивали риск загрязнения.
Как и в случае с разделочной доской, которая является настоящей питательной средой для бактерий, очень важно правильно чистить силиконовые формы, чтобы ограничить их износ со временем (подгоревшие пятна, пятна и т. д.) и распространение бактерий на кухне. Для этого замочите силиконовую форму в белом уксусе с очень горячей водой и оставьте минимум на час. Промойте чистой водой. Ваша силиконовая форма как новая без использования химикатов!
Пирог с вареньем может быть разным, так как летом много лесных и садовых ягод. Из…
Горбуша, приготовленная в духовке, — это всегда удачный вариант блюда, вкус которого можно разнообразить, добавив…
До сих пор неясно, кто является создателем этого знаменитого блюда. По мнению кулинаров, его родина…
В советское время салат «Мимоза» был одним из самых популярных блюд. Наряду с традиционными новогодними…
Квашеная капуста — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который завоевал популярность…
Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…
В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…
Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…
Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…