2 экономных горячих блюда из окорочков быстро и вкусно на праздничный стол

2 экономных горячих блюда из окорочков быстро и вкусно на праздничный стол

Горячие блюда на праздник не всегда требуют использования сложных ингредиентов и больших трудозатрат. Примером этому могут служить два сегодняшних рецепта.

Готовятся эти блюда, как ни странно, из одного и того же продукта, что позволяет еще и сэкономить.

Рецепты по сути довольно простые, а результат получается очень вкусным и достойным праздничного стола.

Итак, первым блюдам предлагаю:

Фаршированные окорочка

Окорочка фаршированные

Ингредиенты:

  • Куриные окорочка – 1 кг (берем средней величины)
  • Фарш (свинина+говядина), но можете заменить мелкопорублеными овощами по желанию – 500 г
  • Шампиньоны свежие – 500 г
  • Лук репчатый – 1 шт
  • Соль

Приготовление:

Подготовим окорочка – для этого очень аккуратно закатываем шкурку и отрубаем окорочок, оставив маленькую косточку.

Убираем ножку у окорочков

Отрезанные части с филе на косточке пока отложим, они пригодятся нам в следующем рецепте.

  1. Грибы мелко режем и обжариваем с резаным луком до тех пор, пока не выпарится жидкость, выделенная грибами. Можно так же слегка подрумянить.
  2. Смешиваем грибы с мясным фаршем. Солим по вкусу. Количество ингредиентов в этом рецепте указано приблизительно, поэтому можете взять больше окорочков и фарша, главное что бы соотношение грибов и мяса в фарше было 1:1
  3. Наполняем фаршем кожицу окорочков не до верху, а так что бы верхнюю часть шкурки можно было завернуть и прикрыть отверстие.
  4. Далее обмазываем аджикой, выкладываем фаршированные окорочка на сковородку и обжариваем на масле до румяной корочки.
  5. Жарим на среднем огне, можно прикрыть крышкой, в общей сложности минут 20. Благодаря фаршу блюдо это готовится довольно быстро.
  6. Можно так же запечь окорочка в духовке, в этом случае обмазываем их майонезом, смешанным с давленым чесноком, что бы не пересохли. Запекаем 40 минут при 200 С.

А теперь второй рецепт:

Окорочка в сметане с зеленым горошком

Окорочка со сметаной и зеленым горошком

Ингредиенты:

  • Окорочка – 1 кг
  • Сметана – 250 г
  • Зеленый горошек – 1 б
  • Морковь – 2 средние

Приготовление:

  1. Окорочка, оставшиеся от первого рецепта, обжариваем до румяной корочки на растительном масле в казане.
  2. Убираем их и на этом же масле обжариваем тертую на крупной терке морковь.
  3. Возвращаем окорочка обратно в казан и добавляем туда же зеленый горошек вместе с жидкостью из банки.
  4. Разводим сметану очень горячей кипяченой водой, как в рецепте блюд с фаршем, что бы в дальнейшем сметана не свернулась при готовке.
  5. Тушим курицу в казане 30 – 40 минут, на среднем огне, что бы не выкипел весь сок, именно он придает блюду нежный сливочный вкус, как у курицы в банке.
  6. Подавать оба эти горячие блюда на праздник идеально с картофельным пюре. Если же приготовление кажется трудоемким приготовьте разноцветные пельмени необычной формы.

Вся прелесть их в том, что из одного продукта можно приготовить аж 2 блюда, а сноровистые хозяйки могут готовить их практически одновременно, что весьма к стати для предпраздничных хлопот на кухне.

Вот такая приятная экономия времени.

Другие рецепты раздела: Рецепты для бедных и нищих

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

При желании добавьте фото