Бутербродная закуска из плавленного сыра и чеснока

Когда я впервые приготовила эту закуску, я была поражена тем, как из минимума продуктов и за столь короткое время получается столь аппетитный результат. Острота чеснока отлично балансируется нежностью плавленого сыра, майонез придает цельности консистенции, а петрушка украшает общую картину своим выразительным вкусом.

Эта закуска просто идеально подойдет к бутербродам, пончикам, другим хлебобулочным изделиям, а также в качестве соуса, который можно подать в отдельных соусницах даже на праздничный стол.

Иногда я экспериментирую с этим легким и быстрым рецептом, добавляя другие ингредиенты, изменяя их количество, приправляя специями. Однако чаще я готовлю эту простую закусочку, не меняя рецепт, ведь она не раз выручала меня в ситуациях, когда гости уже почти на пороге, действовать надо быстро и нужен готовый простой рецепт!

Так что, если вы вот-вот должны встречать гостей, а их нечем угостить – не стоит теряться, ведь теперь у вас есть простой рецепт, по которому вкусная и аппетитная закуска готовится буквально одну минуту!

Ингредиенты для закуски:

  • Плавленый сырок – 3 шт.
  • Майонез – 3 ч.л.
  • Чеснок – 3 зубочка
  • Свежая петрушка – небольшой пучок

Способ приготовления:

Сначала натираем один плавленый сырок на мелкой терке – так закуска будет более равномерной и густой.

После этого натираем зубчик чеснока на этой же мелкой терке.

Таким же образом чередуем оставшиеся плавленые сырки и зубчики чеснока.

Теперь добавляем 3 чайные ложки майонеза и тщательно перемешиваем закуску в состояние однородной массы.

Наконец-то осталось лишь дополнить почти готовую закуску петрушкой. Иногда я просто украшаю ее целыми листочками, а иногда – мелко нарезаю и перемешиваю с остальной массой.

Что ж – аппетитная закуска с плавленым сыром и чесноком готова!

View Comments

  • Можно купить сыр колбасный подкопченый и тоже самое. Ещё вкуснее будет.

Recent Posts

  • Изделия из теста

Пирог с вареньем на скорую руку: 14 простых рецептов

Пирог с вареньем может быть разным, так как летом много лесных и садовых ягод. Из…

2 недели ago
  • Блюда из рыбы

Запеченная горбуша в духовке

Горбуша, приготовленная в духовке, — это всегда удачный вариант блюда, вкус которого можно разнообразить, добавив…

3 недели ago
  • Закуски

Классический винегрет: 12 лучших рецептов приготовления

До сих пор неясно, кто является создателем этого знаменитого блюда. По мнению кулинаров, его родина…

3 недели ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза с рыбными консервами

В советское время салат «Мимоза» был одним из самых популярных блюд. Наряду с традиционными новогодними…

3 недели ago
  • Заготовки

Квашеная капуста: пропорции соли на 1 кг капусты

Квашеная капуста — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который завоевал популярность…

1 месяц ago
  • Заготовки

Пропорции засолки огурцов: секреты идеального вкуса для вашего стола

Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…

1 месяц ago
  • Изделия из теста

Вкусное овсяное печенье: лучшие домашние рецепты с орехами и шоколадом

В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…

2 месяца ago
  • Закуски

Как вкусно пожарить креветки: лучшие рецепты с соусами и для пива

Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…

2 месяца ago
  • Гарниры

Рисовая молочная каша: секреты приготовления

Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…

2 месяца ago