Бутербродная закуска из плавленного сыра и чеснока

Когда я впервые приготовила эту закуску, я была поражена тем, как из минимума продуктов и за столь короткое время получается столь аппетитный результат. Острота чеснока отлично балансируется нежностью плавленого сыра, майонез придает цельности консистенции, а петрушка украшает общую картину своим выразительным вкусом.

Эта закуска просто идеально подойдет к бутербродам, пончикам, другим хлебобулочным изделиям, а также в качестве соуса, который можно подать в отдельных соусницах даже на праздничный стол.

Иногда я экспериментирую с этим легким и быстрым рецептом, добавляя другие ингредиенты, изменяя их количество, приправляя специями. Однако чаще я готовлю эту простую закусочку, не меняя рецепт, ведь она не раз выручала меня в ситуациях, когда гости уже почти на пороге, действовать надо быстро и нужен готовый простой рецепт!

Так что, если вы вот-вот должны встречать гостей, а их нечем угостить – не стоит теряться, ведь теперь у вас есть простой рецепт, по которому вкусная и аппетитная закуска готовится буквально одну минуту!

Ингредиенты для закуски:

  • Плавленый сырок – 3 шт.
  • Майонез – 3 ч.л.
  • Чеснок – 3 зубочка
  • Свежая петрушка – небольшой пучок

Способ приготовления:

Сначала натираем один плавленый сырок на мелкой терке – так закуска будет более равномерной и густой.

После этого натираем зубчик чеснока на этой же мелкой терке.

Таким же образом чередуем оставшиеся плавленые сырки и зубчики чеснока.

Теперь добавляем 3 чайные ложки майонеза и тщательно перемешиваем закуску в состояние однородной массы.

Наконец-то осталось лишь дополнить почти готовую закуску петрушкой. Иногда я просто украшаю ее целыми листочками, а иногда – мелко нарезаю и перемешиваю с остальной массой.

Что ж – аппетитная закуска с плавленым сыром и чесноком готова!

View Comments

  • Можно купить сыр колбасный подкопченый и тоже самое. Ещё вкуснее будет.

Recent Posts

  • Изделия из теста

Какие пироги готовят на поминки: начинки

Поминальная трапеза в русской культуре — это не просто еда, а символ памяти и утешения.…

5 месяцев ago
  • Напитки

Как сделать домашний квас

Почему домашний квас – это вкус детства и польза в одном стакане Квас – это…

6 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза: Классические рецепты с фото и видео

Здравствуйте. Я очень рада, что вы читаете мою страничку. Сегодня будем рассматривать как приготовить салат…

6 месяцев ago
  • Домашняя выпечка

Шарлотка с яблоками: 5 вкусных рецептов на любой вкус

Приветствую вас, мои дорогие гости. Шарлотка с яблоками — наверное любая хозяйка знает как ее…

7 месяцев ago
  • Национальные рецепты

Ханга из баранины

Ханги (или ханга) — это традиционный способ приготовления мяса и овощей, распространённый среди тюркских и…

8 месяцев ago
  • Изделия из теста

Вкусные пироги с капустой: простые рецепты на скорую руку

Здравствуйте, мои дорогие друзья! Что делать, если к вам неожиданно пришли гости? Можно быстро сбегать…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Творожная пасха: простые рецепты на Пасху

Здравствуйте, дорогие гости! Пришло время подбирать рецепт приготовления творожной пасхи в домашних условиях, ведь совсем…

8 месяцев ago
  • Рецепты СССР

Сырники из творога: простые и вкусные пошаговые рецепты

Здравствуйте, дорогие друзья! У вас есть желание приготовить что-то вкусное сегодня? Тогда я предлагаю вам…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Рецепты пасхального кулича: от классического до необычного

Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…

8 месяцев ago