Как сварить вкусный рассольник с рисом быстро когда нет времени на готовку. Сделать это очень просто, если у вас есть готовый мясной бульон. Если же его нет, то подойдет и обычная тушенка.
Приготовление рассольника с рисом ни чуть не сложнее, чем рецепт домашнего рассольника с перловкой, а в нашем случае даже проще.
Ингредиенты на 3 литровую кастрюлю:
- Картофель – 5 – 6 шт ( средних),
- Рис – 0.5 стакана,
- Говяжья или любая другая тушенка – 1 банка (325 г),
- Морковь – 1 шт,
- Лук – 1 шт,
- Маринованные или соленые огурчики – 2 – 3 шт ( средние)
- Болгарский перец – 1 шт,
- Сухой или свежий укроп – по вкусу,
Приготовление:
- В кипящую воду закладываем очищенный и нарезанный дольками или брусочками картофель. Всыпаем промытый рис и перемешиваем что бы рис не прилип ко дну.
- Доводим до кипения, снимаем пену и варим на небольшом огне минут 10. В это время чистим и мелко режем лук. Чистим и натираем на крупной терке морковь, а перец очищаем от семян и шинкуем соломкой.
- Выкладываем овощи на сковородку с растительным маслом и пассируем до румяного цвета.
- Огурчики мелко режем и добавляем к овощам. В сковородку с овощами вливаем 5 – 7 ст ложек бульона в котором варится рис с картофелем и накрываем крышкой. Тушим на среднем огне минут 10.
- Когда картофель и рис сварились до полуготовности, добавляем в кастрюлю тушенку, предварительно размяв или разрезав ножом крупные куски.
- Варим суп до готовности картошки и риса и помещаем в самом конце тушеные с огурчиками овощи. Кипятим суп еще пару минут. Выключаем огонь и добавляем сухой или свежий рубленный укроп.
- Накрываем суп крышкой и даем постоять хотя бы пол часа, что бы ароматы ингредиентов смешались друг с другом.
- Наш вкусный рассольник с рисом готов. Перед подачей заправляем суп сметаной или майонезом, посыпаем черным молотым перцем.
Приятного аппетита!