Чтобы драники получились, тертые лук и картофель нужно процедить и жарить их на большем количестве растительного масла, чем обычно.
Драники – одно из самых любимых нами блюд и может быстро выручить в непростые времена.
Рецепт, что ниже, – это максимально бюджетный вариант этого блюда.
Лук и картофель натираются на мелкой терке. Причем мы советуем сначала натереть именно лук, а потом к нему – картошку. Это не позволит ей потемнеть.
Драники без муки и яиц
Ингредиенты:
- картофель – 1 кг;
- лук – 2 шт.;
- соль, перец, растительное масло.
Как приготовить:
- Натереть лук, затем – картофель. Соединить и тщательно процедить смесь.
- Добавить специи и перемешать.
- Разогреть растительное масло и нажарить драники. При жарке каждый раз перемешивать тесто.
Приятного аппетита!