Простой рецепт, как приготовить манную кашу на воде. В этом рецепте хочу рассказать как я готовлю манную кашу на воде, т.е. без молока.
В приготовлении каши на воде есть свои плюсы: во-первых молоко не всегда есть под рукой, а во вторых на молоке частенько образуется пенка при остывании. Именно на наличие пенки сетуют те, кто не любит молочные каши. Я тоже не являюсь исключением и терпеть не могу пенки, поэтому, варя кашу на воде, Вы избежите такой проблемы и сварите действительно вкусную кашу без комочков.
На 300 грамм воды я кладу 4-6 ложек манной крупы без горки
Тут все зависит от Вашего вкуса, если Вы любит кашу погуще, то кладите больше. Если наоборот жидкую, то можно положит 3-4 ложки крупы.
1. Вскипятите воду. Я сначала кипячу воду в электрическом чайнике, так получается быстрее. Потом переливаю ее в кастрюлю и ставлю на огонь.
2. Посолите воду по вкусу. Если нужно добавьте сахар. Я сахар не кладу, так как предпочитаю уже в готовую кашу добавить сгущенное молоко
3. В кипящую воду тонкой струйкой всыпьте крупу
4. Не засыпайте всю крупу сразу. А сначала всыпьте помешивая второй рукой немного, потом еще. Во первых так Вы не перебарщите с нужной густотой, а во вторых избежите образования комочков
5. Варите кашу 5 минут пока она не загустеет. Не переставайте ее помешивать все время пока она варится
6. Для вкуса в готовую кашу я добавляю небольшой кусочек сливочного масла и сгущенное молоко. Тогда каша становится нежной и вкусной!
Манная каша на воде готова!
Пирог с вареньем может быть разным, так как летом много лесных и садовых ягод. Из…
Горбуша, приготовленная в духовке, — это всегда удачный вариант блюда, вкус которого можно разнообразить, добавив…
До сих пор неясно, кто является создателем этого знаменитого блюда. По мнению кулинаров, его родина…
В советское время салат «Мимоза» был одним из самых популярных блюд. Наряду с традиционными новогодними…
Квашеная капуста — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который завоевал популярность…
Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…
В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…
Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…
Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…
View Comments
Манная каша на воде получается не менее вкусной нежели на молоке. Если кто-то не любит молоко в кашах, то этот рецепт настоящая находка! Я варю и на воде и на молоке и добавляю в нее сухофрукты или свежие ягоды и нарезанные фрукты и тогда вкус становится еще насыщеннее а само блюдо ароматнее.
Хочу сварить бабушке манную кашу на воде, скажите какие нужны пропорции на 1 литр воды? Сколько манки и как долго ее варить?
Пропорции для манки на 1 литр воды нужно 12-15 столовых ложек без горки в зависимости от того хотите вы густую или жидкую кашу.