Как приготовить манную кашу на воде

Простой рецепт, как приготовить манную кашу на воде. В этом рецепте хочу рассказать как я готовлю манную кашу на воде, т.е. без молока.

В приготовлении каши на воде есть свои плюсы: во-первых молоко не всегда есть под рукой, а во вторых на молоке частенько образуется пенка при остывании. Именно на наличие пенки сетуют те, кто не любит молочные каши. Я тоже не являюсь исключением и терпеть не могу пенки, поэтому, варя кашу на воде, Вы избежите такой проблемы и сварите действительно вкусную кашу без комочков.

Пропорции манной каши на воде:

На 300 грамм воды я кладу 4-6 ложек манной крупы без горки

Тут все зависит от Вашего вкуса, если Вы любит кашу погуще, то кладите больше. Если наоборот жидкую, то можно положит 3-4 ложки крупы.

Как готовить манную кашу на воде:

1. Вскипятите воду. Я сначала кипячу воду в электрическом чайнике, так получается быстрее. Потом переливаю ее в кастрюлю и ставлю на огонь.

2. Посолите воду по вкусу. Если нужно добавьте сахар. Я сахар не кладу, так как предпочитаю уже в готовую кашу добавить сгущенное молоко

3. В кипящую воду тонкой струйкой всыпьте крупу

4. Не засыпайте всю крупу сразу. А сначала всыпьте помешивая второй рукой немного, потом еще. Во первых так Вы не перебарщите с нужной густотой, а во вторых избежите образования комочков

5. Варите кашу 5 минут пока она не загустеет. Не переставайте ее помешивать все время пока она варится

6. Для вкуса в готовую кашу я добавляю небольшой кусочек сливочного масла и сгущенное молоко. Тогда каша становится нежной и вкусной!

Манная каша на воде готова!

View Comments

  • Манная каша на воде получается не менее вкусной нежели на молоке. Если кто-то не любит молоко в кашах, то этот рецепт настоящая находка! Я варю и на воде и на молоке и добавляю в нее сухофрукты или свежие ягоды и нарезанные фрукты и тогда вкус становится еще насыщеннее а само блюдо ароматнее.

  • Хочу сварить бабушке манную кашу на воде, скажите какие нужны пропорции на 1 литр воды? Сколько манки и как долго ее варить?

    • Пропорции для манки на 1 литр воды нужно 12-15 столовых ложек без горки в зависимости от того хотите вы густую или жидкую кашу.

Recent Posts

  • Изделия из теста

Пирог с вареньем на скорую руку: 14 простых рецептов

Пирог с вареньем может быть разным, так как летом много лесных и садовых ягод. Из…

3 недели ago
  • Блюда из рыбы

Запеченная горбуша в духовке

Горбуша, приготовленная в духовке, — это всегда удачный вариант блюда, вкус которого можно разнообразить, добавив…

3 недели ago
  • Закуски

Классический винегрет: 12 лучших рецептов приготовления

До сих пор неясно, кто является создателем этого знаменитого блюда. По мнению кулинаров, его родина…

3 недели ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза с рыбными консервами

В советское время салат «Мимоза» был одним из самых популярных блюд. Наряду с традиционными новогодними…

3 недели ago
  • Заготовки

Квашеная капуста: пропорции соли на 1 кг капусты

Квашеная капуста — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который завоевал популярность…

1 месяц ago
  • Заготовки

Пропорции засолки огурцов: секреты идеального вкуса для вашего стола

Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…

1 месяц ago
  • Изделия из теста

Вкусное овсяное печенье: лучшие домашние рецепты с орехами и шоколадом

В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…

2 месяца ago
  • Закуски

Как вкусно пожарить креветки: лучшие рецепты с соусами и для пива

Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…

2 месяца ago
  • Гарниры

Рисовая молочная каша: секреты приготовления

Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…

2 месяца ago