Простой рецепт, как приготовить манную кашу на воде. В этом рецепте хочу рассказать как я готовлю манную кашу на воде, т.е. без молока.
В приготовлении каши на воде есть свои плюсы: во-первых молоко не всегда есть под рукой, а во вторых на молоке частенько образуется пенка при остывании. Именно на наличие пенки сетуют те, кто не любит молочные каши. Я тоже не являюсь исключением и терпеть не могу пенки, поэтому, варя кашу на воде, Вы избежите такой проблемы и сварите действительно вкусную кашу без комочков.
На 300 грамм воды я кладу 4-6 ложек манной крупы без горки
Тут все зависит от Вашего вкуса, если Вы любит кашу погуще, то кладите больше. Если наоборот жидкую, то можно положит 3-4 ложки крупы.
1. Вскипятите воду. Я сначала кипячу воду в электрическом чайнике, так получается быстрее. Потом переливаю ее в кастрюлю и ставлю на огонь.
2. Посолите воду по вкусу. Если нужно добавьте сахар. Я сахар не кладу, так как предпочитаю уже в готовую кашу добавить сгущенное молоко
3. В кипящую воду тонкой струйкой всыпьте крупу
4. Не засыпайте всю крупу сразу. А сначала всыпьте помешивая второй рукой немного, потом еще. Во первых так Вы не перебарщите с нужной густотой, а во вторых избежите образования комочков
5. Варите кашу 5 минут пока она не загустеет. Не переставайте ее помешивать все время пока она варится
6. Для вкуса в готовую кашу я добавляю небольшой кусочек сливочного масла и сгущенное молоко. Тогда каша становится нежной и вкусной!
Манная каша на воде готова!
Продукты для этого салата нужны самые простые. Тем временем выходит блюдо, которое не стыдно поставить на…
Рецепт родом из нашего детства. Это, конечно же, о манной каше! Приготовить вкуснейшую манную кашу…
Необычный летний рецепт выпечки - это кабачковый пирог-запеканка, которая не имеет основы из теста. Все…
Этот вкусный рецепт обязательно понравится тем, кто любит необычные десерты. Ароматный рулет с шоколадом готовится…
Салат «Шампиньоны по-корейски» - прекрасное угощение для праздничного застолья, которое непременно порадует всех гостей! Для…
Готовим нежные мясные тефтели с гречкой в томатном соусе. Этот простой рецепт объединил свинину и говядину…
Запеченный карбонад из куриного филе всегда выходит вкусным - хрустящим снаружи и нежным внутри. Это…
Исходя из информации, представленной на нашем сайте, вы уже знаете, что гречка без подливы –…
Существует небольшое количество углеводных продуктов, которые действительно можно назвать полезными. Они богаты белками, жирами и…
View Comments
Манная каша на воде получается не менее вкусной нежели на молоке. Если кто-то не любит молоко в кашах, то этот рецепт настоящая находка! Я варю и на воде и на молоке и добавляю в нее сухофрукты или свежие ягоды и нарезанные фрукты и тогда вкус становится еще насыщеннее а само блюдо ароматнее.
Хочу сварить бабушке манную кашу на воде, скажите какие нужны пропорции на 1 литр воды? Сколько манки и как долго ее варить?
Пропорции для манки на 1 литр воды нужно 12-15 столовых ложек без горки в зависимости от того хотите вы густую или жидкую кашу.