Как приготовить манную кашу на воде

Простой рецепт, как приготовить манную кашу на воде. В этом рецепте хочу рассказать как я готовлю манную кашу на воде, т.е. без молока.

В приготовлении каши на воде есть свои плюсы: во-первых молоко не всегда есть под рукой, а во вторых на молоке частенько образуется пенка при остывании. Именно на наличие пенки сетуют те, кто не любит молочные каши. Я тоже не являюсь исключением и терпеть не могу пенки, поэтому, варя кашу на воде, Вы избежите такой проблемы и сварите действительно вкусную кашу без комочков.

Пропорции манной каши на воде:

На 300 грамм воды я кладу 4-6 ложек манной крупы без горки

Тут все зависит от Вашего вкуса, если Вы любит кашу погуще, то кладите больше. Если наоборот жидкую, то можно положит 3-4 ложки крупы.

Как готовить манную кашу на воде:

1. Вскипятите воду. Я сначала кипячу воду в электрическом чайнике, так получается быстрее. Потом переливаю ее в кастрюлю и ставлю на огонь.

2. Посолите воду по вкусу. Если нужно добавьте сахар. Я сахар не кладу, так как предпочитаю уже в готовую кашу добавить сгущенное молоко

3. В кипящую воду тонкой струйкой всыпьте крупу

4. Не засыпайте всю крупу сразу. А сначала всыпьте помешивая второй рукой немного, потом еще. Во первых так Вы не перебарщите с нужной густотой, а во вторых избежите образования комочков

5. Варите кашу 5 минут пока она не загустеет. Не переставайте ее помешивать все время пока она варится

6. Для вкуса в готовую кашу я добавляю небольшой кусочек сливочного масла и сгущенное молоко. Тогда каша становится нежной и вкусной!

Манная каша на воде готова!

View Comments

  • Манная каша на воде получается не менее вкусной нежели на молоке. Если кто-то не любит молоко в кашах, то этот рецепт настоящая находка! Я варю и на воде и на молоке и добавляю в нее сухофрукты или свежие ягоды и нарезанные фрукты и тогда вкус становится еще насыщеннее а само блюдо ароматнее.

  • Хочу сварить бабушке манную кашу на воде, скажите какие нужны пропорции на 1 литр воды? Сколько манки и как долго ее варить?

    • Пропорции для манки на 1 литр воды нужно 12-15 столовых ложек без горки в зависимости от того хотите вы густую или жидкую кашу.

Recent Posts

  • Изделия из теста

Какие пироги готовят на поминки: начинки

Поминальная трапеза в русской культуре — это не просто еда, а символ памяти и утешения.…

5 месяцев ago
  • Напитки

Как сделать домашний квас

Почему домашний квас – это вкус детства и польза в одном стакане Квас – это…

6 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза: Классические рецепты с фото и видео

Здравствуйте. Я очень рада, что вы читаете мою страничку. Сегодня будем рассматривать как приготовить салат…

6 месяцев ago
  • Домашняя выпечка

Шарлотка с яблоками: 5 вкусных рецептов на любой вкус

Приветствую вас, мои дорогие гости. Шарлотка с яблоками — наверное любая хозяйка знает как ее…

7 месяцев ago
  • Национальные рецепты

Ханга из баранины

Ханги (или ханга) — это традиционный способ приготовления мяса и овощей, распространённый среди тюркских и…

8 месяцев ago
  • Изделия из теста

Вкусные пироги с капустой: простые рецепты на скорую руку

Здравствуйте, мои дорогие друзья! Что делать, если к вам неожиданно пришли гости? Можно быстро сбегать…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Творожная пасха: простые рецепты на Пасху

Здравствуйте, дорогие гости! Пришло время подбирать рецепт приготовления творожной пасхи в домашних условиях, ведь совсем…

8 месяцев ago
  • Рецепты СССР

Сырники из творога: простые и вкусные пошаговые рецепты

Здравствуйте, дорогие друзья! У вас есть желание приготовить что-то вкусное сегодня? Тогда я предлагаю вам…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Рецепты пасхального кулича: от классического до необычного

Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…

8 месяцев ago