Простой рецепт, как приготовить манную кашу на воде. В этом рецепте хочу рассказать как я готовлю манную кашу на воде, т.е. без молока.
В приготовлении каши на воде есть свои плюсы: во-первых молоко не всегда есть под рукой, а во вторых на молоке частенько образуется пенка при остывании. Именно на наличие пенки сетуют те, кто не любит молочные каши. Я тоже не являюсь исключением и терпеть не могу пенки, поэтому, варя кашу на воде, Вы избежите такой проблемы и сварите действительно вкусную кашу без комочков.
На 300 грамм воды я кладу 4-6 ложек манной крупы без горки
Тут все зависит от Вашего вкуса, если Вы любит кашу погуще, то кладите больше. Если наоборот жидкую, то можно положит 3-4 ложки крупы.
1. Вскипятите воду. Я сначала кипячу воду в электрическом чайнике, так получается быстрее. Потом переливаю ее в кастрюлю и ставлю на огонь.
2. Посолите воду по вкусу. Если нужно добавьте сахар. Я сахар не кладу, так как предпочитаю уже в готовую кашу добавить сгущенное молоко
3. В кипящую воду тонкой струйкой всыпьте крупу
4. Не засыпайте всю крупу сразу. А сначала всыпьте помешивая второй рукой немного, потом еще. Во первых так Вы не перебарщите с нужной густотой, а во вторых избежите образования комочков
5. Варите кашу 5 минут пока она не загустеет. Не переставайте ее помешивать все время пока она варится
6. Для вкуса в готовую кашу я добавляю небольшой кусочек сливочного масла и сгущенное молоко. Тогда каша становится нежной и вкусной!
Манная каша на воде готова!
Поминальная трапеза в русской культуре — это не просто еда, а символ памяти и утешения.…
Почему домашний квас – это вкус детства и польза в одном стакане Квас – это…
Здравствуйте. Я очень рада, что вы читаете мою страничку. Сегодня будем рассматривать как приготовить салат…
Приветствую вас, мои дорогие гости. Шарлотка с яблоками — наверное любая хозяйка знает как ее…
Ханги (или ханга) — это традиционный способ приготовления мяса и овощей, распространённый среди тюркских и…
Здравствуйте, мои дорогие друзья! Что делать, если к вам неожиданно пришли гости? Можно быстро сбегать…
Здравствуйте, дорогие гости! Пришло время подбирать рецепт приготовления творожной пасхи в домашних условиях, ведь совсем…
Здравствуйте, дорогие друзья! У вас есть желание приготовить что-то вкусное сегодня? Тогда я предлагаю вам…
Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…
View Comments
Манная каша на воде получается не менее вкусной нежели на молоке. Если кто-то не любит молоко в кашах, то этот рецепт настоящая находка! Я варю и на воде и на молоке и добавляю в нее сухофрукты или свежие ягоды и нарезанные фрукты и тогда вкус становится еще насыщеннее а само блюдо ароматнее.
Хочу сварить бабушке манную кашу на воде, скажите какие нужны пропорции на 1 литр воды? Сколько манки и как долго ее варить?
Пропорции для манки на 1 литр воды нужно 12-15 столовых ложек без горки в зависимости от того хотите вы густую или жидкую кашу.