Картошка с тушёнкой

Картошка с тушёнкой

Ингредиенты:

  • Картофель – 8 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Свинина тушёная (консервы) – 1 шт.
  • Вода – 50 мл.
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Масло раст. – 2 ст. ложки
  • Соль, перец, специи – по вкусу

Приготовление:

  1. Для приготовления нам нужен картофель (8-10 штук среднего размера), репчатый лук, соль, специи и свиная тушёнка.
  2. Картофель чистим, моем и нарезаем крупным кубиком или брусочками. Обжариваем в сковороде на растительном масле минут 10-15, без крышки на огне чуть меньше среднего.
  3. В это время режем мелко лук. Добавляем его к обжареному картофелю. Перемешиваем и жарим всё вместе ещё примерно 2 минуты.
  4. Теперь добавляем тушёнку, перемешиваем.
  5. Огонь убавляем до минимума. Смотрим, какое количество жидкости дала нам тушёнка. На вид должна получиться картошка с бульоном. Как правило, приходится добавлять немного воды.
  6. Солим по вкусу, добавляем любимые специи, накрываем крышкой и тушим до готовности картофеля. Всё зависит от сорта. Иногда достаточно 15 минут, а иногда требуется и все 30.

Вот и всё, вкусная картошечка с тушёнкой готова. Подаём на стол с солёными или свежими овощами, присыпав зеленью.

Приятного аппетита!

Другие рецепты раздела: Рецепты для бедных и нищих

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

При желании добавьте фото