Что может быть вкуснее свежей, молодой вареной кукурузы с солью! Однако и сегодняшний вариант не хуже – кукуруза запеченная в духовке еще более сочная и ароматная, потому, что все соки при запекании остаются внутри зерен.
Для запекании кукурузы в фольге нам потребуются молодые – “молочные” початки, с мягкими светлыми зернами. Более зрелую кукурузу можно только отварить в кипятке в течении 30 минут, а сильно зрелую с крупными желтыми зернами и все 40.
Ингредиенты:
- Кукурузные початки.
- Соль,
- Тимьян,
- Розмарин,
- Укроп,
Приготовление:
1. Початки очищаем от листьев и волокон и натираем солью. Противень застилаем фольгой и выкладываем на него початки кукурузы.
2. Посыпаем сверху зернами розмарина, обкладываем веточками свежей, можно сушеной зелени.
3. Накрываем сверху слоем фольги и плотно заворачиваем края, что бы кукуруза как бы парилась, пропитываясь ароматами трав.
Помещаем противень в разогретую до 200 С духовку на 25 – 30 минут, в зависимости от величины початка.
Далее аккуратно снимаем фольгу, что бы не обжечься выходящим из свертка паром и выкладываем нашу запеченную в духовке кукурузу на блюдо.