Что может быть вкуснее свежей, молодой вареной кукурузы с солью! Однако и сегодняшний вариант не хуже – кукуруза запеченная в духовке еще более сочная и ароматная, потому, что все соки при запекании остаются внутри зерен.
Для запекании кукурузы в фольге нам потребуются молодые – “молочные” початки, с мягкими светлыми зернами. Более зрелую кукурузу можно только отварить в кипятке в течении 30 минут, а сильно зрелую с крупными желтыми зернами и все 40.
Ингредиенты:
1. Початки очищаем от листьев и волокон и натираем солью. Противень застилаем фольгой и выкладываем на него початки кукурузы.
2. Посыпаем сверху зернами розмарина, обкладываем веточками свежей, можно сушеной зелени.
3. Накрываем сверху слоем фольги и плотно заворачиваем края, что бы кукуруза как бы парилась, пропитываясь ароматами трав.
Помещаем противень в разогретую до 200 С духовку на 25 – 30 минут, в зависимости от величины початка.
Далее аккуратно снимаем фольгу, что бы не обжечься выходящим из свертка паром и выкладываем нашу запеченную в духовке кукурузу на блюдо.
Пирог с вареньем может быть разным, так как летом много лесных и садовых ягод. Из…
Горбуша, приготовленная в духовке, — это всегда удачный вариант блюда, вкус которого можно разнообразить, добавив…
До сих пор неясно, кто является создателем этого знаменитого блюда. По мнению кулинаров, его родина…
В советское время салат «Мимоза» был одним из самых популярных блюд. Наряду с традиционными новогодними…
Квашеная капуста — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который завоевал популярность…
Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…
В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…
Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…
Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…