Кукуруза запеченная в фольге пошагово с фото

Что может быть вкуснее свежей, молодой вареной кукурузы с солью! Однако и сегодняшний вариант не хуже – кукуруза запеченная в духовке еще более сочная и ароматная, потому, что все соки при запекании остаются внутри зерен.

Для запекании кукурузы в фольге нам потребуются молодые – “молочные” початки, с мягкими светлыми зернами. Более зрелую кукурузу можно только отварить в кипятке в течении 30 минут, а сильно зрелую с крупными желтыми зернами и все 40.

Ингредиенты:

  • Кукурузные початки.
  • Соль,
  • Тимьян,
  • Розмарин,
  • Укроп,

Приготовление:

1. Початки очищаем от листьев и волокон и натираем солью. Противень застилаем фольгой и выкладываем на него початки кукурузы.

2. Посыпаем сверху зернами розмарина, обкладываем веточками свежей, можно сушеной зелени.

3. Накрываем сверху слоем фольги и плотно заворачиваем края, что бы кукуруза как бы парилась, пропитываясь ароматами трав.

Помещаем противень в разогретую до 200 С духовку на 25 – 30 минут, в зависимости от величины початка.

Далее аккуратно снимаем фольгу, что бы не обжечься выходящим из свертка паром и выкладываем нашу запеченную в духовке кукурузу на блюдо.

Recent Posts

  • Изделия из теста

Пирог с вареньем на скорую руку: 14 простых рецептов

Пирог с вареньем может быть разным, так как летом много лесных и садовых ягод. Из…

3 недели ago
  • Блюда из рыбы

Запеченная горбуша в духовке

Горбуша, приготовленная в духовке, — это всегда удачный вариант блюда, вкус которого можно разнообразить, добавив…

3 недели ago
  • Закуски

Классический винегрет: 12 лучших рецептов приготовления

До сих пор неясно, кто является создателем этого знаменитого блюда. По мнению кулинаров, его родина…

3 недели ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза с рыбными консервами

В советское время салат «Мимоза» был одним из самых популярных блюд. Наряду с традиционными новогодними…

3 недели ago
  • Заготовки

Квашеная капуста: пропорции соли на 1 кг капусты

Квашеная капуста — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который завоевал популярность…

1 месяц ago
  • Заготовки

Пропорции засолки огурцов: секреты идеального вкуса для вашего стола

Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…

1 месяц ago
  • Изделия из теста

Вкусное овсяное печенье: лучшие домашние рецепты с орехами и шоколадом

В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…

2 месяца ago
  • Закуски

Как вкусно пожарить креветки: лучшие рецепты с соусами и для пива

Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…

2 месяца ago
  • Гарниры

Рисовая молочная каша: секреты приготовления

Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…

2 месяца ago