Морковь по-корейски без масла и уксуса

Морковь по-корейски без масла и уксуса

Многие любят этот салат, но не все могут морковь готовить. Между тем, науки тут большой нет. Час стараний, и морковь по-корейски готова. И муж, и дети будут довольны и благодарны вам за это вкусное и пикантное блюдо. Морковь по-корейски прекрасно сочетается с любыми бульонами.

Ингредиенты для морковки по корейски: 

  • 1 кг моркови в готовом виде
  • 1 ст.ложки без горки соли
  • 2 ст.ложки сахару
  • 1 ст. ложка молотого перца. Можно больше, можно меньше, всё зависит от вашего вкуса
  • головка лука (не обязательно), зависит от того как вам больше нравиться
  • 2-4 зубчиков чеснока

Приготовление морковки по корейски

  1. Морковь натрите на тёрке.
  2. Добавьте соль и сахар. Потрите всё хорошенько руками, чтобы морковь пустила сок.
  3. Пусть морковь постоит минут 20. За это время крупно нарежьте лук и бросьте его в в кастрюлю с горячей водой.
  4. Через 20 минут добавьте в морковь перец.
  5. Перемешайте хорошенько и залейте кипящей водой, предварительно вытащив из него вареный лук. Последним добавляйте чеснок, подавив его ножом либо молотком.

У вас получится очень вкусное блюдо. Приятного аппетита!

Другие рецепты раздела: Рецепты для бедных и нищих

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

При желании добавьте фото