Простой и вкусный холодец из куриных шкурок пошаговый рецепт

Холодец из курицы не менее вкусен, чем из свинины или говядины. Тем не менее готовить его можно в различных вариантах. Самый распространенный вариант – из куриных лапок. Но сегодняшний рецепт гораздо проще – из куриных шкурок.

Если не считать время варки (а оно безусловно меньше чем у свиного холодца), готовится этот холодец или даже можно сказать – зельц из курицы, почти так же быстро, как и холодец без варки.

В то же время его вполне можно оформить в очень элегантном виде, как красивое заливное. Ну и вкус его, несомненно, ни в чем не проигрывает вышеперечисленным вариантам.

Ингредиенты:

  • Куриные шкурки,
  • Соль,
  • Чеснок,
  • Перец,
  • Лавровый лист.

Приготовление:

Варим курные шкурки в небольшом количестве воды – примерно 1 кг шкурок в 2 л подсоленной воды, один час. Можно добавить лавровый лист. Затем перемешиваем шкурки сверху вниз, так они обычно всплывают на поверхность и варим еще час на самом медленном огне.

По желанию можно добавить окорочок или филе.

Вынимаем шумовкой готовые шкурки в отдельную посуду (бульончик от них получается яркий, насыщенный )

Пропускаем через мясорубку. Я прокручиваю прямо в ту посуду, где будет застывать холодец. Если добавляли мясо – разбираем его руками на кусочки (через мясорубку не пропускаем).

Наполняем емкость под холодец, добавляем кусочки мяса, заливаем бульончиком и пробуем на вкус. На этом этапе досаливаем наш куриный холодец и перчим по вкусу. На мелкой терке протираем зубчик чеснока. Все тщательно перемешиваем и помещаем наш холодец из курицы в холодильник.

Холодец из куриных шкурок хорош тем, что с ним не надо тратить много времени на разборку мяса от костей. К тому же, после застывания, он не покрывается коркой жира как свиной. Ну и на вкус холодец из курицы очень нежный и вкусный.

Подавать его можно с отварным картофелем, горчицей или хреном.

Приятного аппетита!

Recent Posts

  • Изделия из теста

Какие пироги готовят на поминки: начинки

Поминальная трапеза в русской культуре — это не просто еда, а символ памяти и утешения.…

5 месяцев ago
  • Напитки

Как сделать домашний квас

Почему домашний квас – это вкус детства и польза в одном стакане Квас – это…

6 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза: Классические рецепты с фото и видео

Здравствуйте. Я очень рада, что вы читаете мою страничку. Сегодня будем рассматривать как приготовить салат…

6 месяцев ago
  • Домашняя выпечка

Шарлотка с яблоками: 5 вкусных рецептов на любой вкус

Приветствую вас, мои дорогие гости. Шарлотка с яблоками — наверное любая хозяйка знает как ее…

7 месяцев ago
  • Национальные рецепты

Ханга из баранины

Ханги (или ханга) — это традиционный способ приготовления мяса и овощей, распространённый среди тюркских и…

8 месяцев ago
  • Изделия из теста

Вкусные пироги с капустой: простые рецепты на скорую руку

Здравствуйте, мои дорогие друзья! Что делать, если к вам неожиданно пришли гости? Можно быстро сбегать…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Творожная пасха: простые рецепты на Пасху

Здравствуйте, дорогие гости! Пришло время подбирать рецепт приготовления творожной пасхи в домашних условиях, ведь совсем…

8 месяцев ago
  • Рецепты СССР

Сырники из творога: простые и вкусные пошаговые рецепты

Здравствуйте, дорогие друзья! У вас есть желание приготовить что-то вкусное сегодня? Тогда я предлагаю вам…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Рецепты пасхального кулича: от классического до необычного

Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…

8 месяцев ago