Простой и вкусный холодец из куриных шкурок пошаговый рецепт

Холодец из курицы не менее вкусен, чем из свинины или говядины. Тем не менее готовить его можно в различных вариантах. Самый распространенный вариант – из куриных лапок. Но сегодняшний рецепт гораздо проще – из куриных шкурок.

Если не считать время варки (а оно безусловно меньше чем у свиного холодца), готовится этот холодец или даже можно сказать – зельц из курицы, почти так же быстро, как и холодец без варки.

В то же время его вполне можно оформить в очень элегантном виде, как красивое заливное. Ну и вкус его, несомненно, ни в чем не проигрывает вышеперечисленным вариантам.

Ингредиенты:

  • Куриные шкурки,
  • Соль,
  • Чеснок,
  • Перец,
  • Лавровый лист.

Приготовление:

Варим курные шкурки в небольшом количестве воды – примерно 1 кг шкурок в 2 л подсоленной воды, один час. Можно добавить лавровый лист. Затем перемешиваем шкурки сверху вниз, так они обычно всплывают на поверхность и варим еще час на самом медленном огне.

По желанию можно добавить окорочок или филе.

Вынимаем шумовкой готовые шкурки в отдельную посуду (бульончик от них получается яркий, насыщенный )

Пропускаем через мясорубку. Я прокручиваю прямо в ту посуду, где будет застывать холодец. Если добавляли мясо – разбираем его руками на кусочки (через мясорубку не пропускаем).

Наполняем емкость под холодец, добавляем кусочки мяса, заливаем бульончиком и пробуем на вкус. На этом этапе досаливаем наш куриный холодец и перчим по вкусу. На мелкой терке протираем зубчик чеснока. Все тщательно перемешиваем и помещаем наш холодец из курицы в холодильник.

Холодец из куриных шкурок хорош тем, что с ним не надо тратить много времени на разборку мяса от костей. К тому же, после застывания, он не покрывается коркой жира как свиной. Ну и на вкус холодец из курицы очень нежный и вкусный.

Подавать его можно с отварным картофелем, горчицей или хреном.

Приятного аппетита!

Recent Posts

  • Изделия из теста

Пирог с вареньем на скорую руку: 14 простых рецептов

Пирог с вареньем может быть разным, так как летом много лесных и садовых ягод. Из…

3 недели ago
  • Блюда из рыбы

Запеченная горбуша в духовке

Горбуша, приготовленная в духовке, — это всегда удачный вариант блюда, вкус которого можно разнообразить, добавив…

3 недели ago
  • Закуски

Классический винегрет: 12 лучших рецептов приготовления

До сих пор неясно, кто является создателем этого знаменитого блюда. По мнению кулинаров, его родина…

3 недели ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза с рыбными консервами

В советское время салат «Мимоза» был одним из самых популярных блюд. Наряду с традиционными новогодними…

3 недели ago
  • Заготовки

Квашеная капуста: пропорции соли на 1 кг капусты

Квашеная капуста — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который завоевал популярность…

1 месяц ago
  • Заготовки

Пропорции засолки огурцов: секреты идеального вкуса для вашего стола

Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…

1 месяц ago
  • Изделия из теста

Вкусное овсяное печенье: лучшие домашние рецепты с орехами и шоколадом

В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…

2 месяца ago
  • Закуски

Как вкусно пожарить креветки: лучшие рецепты с соусами и для пива

Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…

2 месяца ago
  • Гарниры

Рисовая молочная каша: секреты приготовления

Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…

2 месяца ago