Самый вкусный гороховый суп с копченостями (сардельками) рецепт с фото

Самый вкусный гороховый суп с копченостями (сардельками) рецепт с фото

Сегодня варим гороховый суп с копченостями — простой, сытный и очень ароматный. Такой гороховый суп придется очень к стати зимой, так как он довольно калорийный. Но и летом в охотку будет весьма к стати.

Гороховый супчик — довольно сытное блюдо, даже если готовить его в пост без мяса. Ну а уж с копченостями, его можно подавать даже и без дополнительных блюд, на столько он сытный.

Итак, варим наш гороховый суп с копченостями, для этого нам понадобится:

Ингредиенты:

  • Бульон мясной ( куриный) — 2 л,
  • Горох — 1 — 1.5 ст ,
  • Картофель — 2 — 3 шт,
  • Морковь — 1 средняя,
  • Копченая грудинка — 100 г (если нету то можно пропустит этот ингредиент),
  • Копченая колбаса (сардельки) — 100 г,
  • Лук — 1 шт,
  • Зелень — по вкусу,
  • Соль,

Приготовление:

Вообще то классический гороховый суп с копченостями варится из копченых ребрышек, но наш вариант более быстрый и простой, поэтому берем готовый бульон, можно даже из кубика и доводим до кипения на плите.

Ингредиенты в суп

1.В закипевший бульон всыпаем горох и обязательно помешиваем, что бы он не прилип ко дну кастрюли.

Уменьшаем огонь как закипит

2. После закипания снимаем пену и убавляем огонь до малого.

Прикрываем крышку кастрюли

3. Прикрываем крышкой частично.

Количество гороха выбирайте на ваше усмотрение, лично у меня мужская половина семьи не любит воду хлебать, а любит «пожирней да погуще», поэтому ингредиентов я добавляю чуть больше чем в рецепте.

Варим наш горох на медленном огне минут 30 — 40, готовность определяем пробой и опять же ориентируемся на личные пристрастия — кто то любит разваренный горох в виде супа — пюре, а кто то горошинки.

Запускаем картофель

4. Далее добавляем в суп очищенный и нарезанный брусочкам и картофель, варим еще 10 — 15 минут.

Готовим остальные ингредиенты

5. В это время готовим заправку из грудинки, лука, моркови и копченой колбасы.

Жарим поджарку

6. Грудинку режем мелкими кусочками и помещаем на разогретую сковородку на медленный огонь, что бы вытопился жир.

Добавляем все остальное

7. Лук мелко режем, морковь трем на крупной терке, копченую колбасу режем соломкой и добавляем в сковородку с грудинкой. Обжариваем все до румяности и добавляем в суп. Доводим до кипения и выключаем. Настаиваем суп не менее 20 минут, что бы ингредиенты пропитались ароматами друг друга.

Подаем наш гороховый суп с копченостями с зеленью, черным молотым перцем и сметаной (майонезом) или просто без всего.

Приятного аппетита!

Другие рецепты раздела: Рецепты для бедных и нищих

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

При желании добавьте фото