Солянка по густоте бывает жидкая и густая. Мы попробуем сегодня приготовить диетическую солянку, которая подойдет тем, кто «сидит» на диете.
Краткое описание: Солянка с сосисками — облегченный вариант для тех, у кого нет денег на мясо.
О блюде:
Солянка — символ традиционной, классической кухни. Блюдо сегодня популярно далеко за пределами России.
Свое название «солянка» получило еще в XV веке. В те времена его называли еще по-другому «похмелка» или «селянка» как традиционное деревенское, крестьянское блюдо. Это был густой, достаточно насыщенный и жирный суп, который подавали в качестве закуски к водке. Люди из «высшего» общества его не признавали и считали его недостойным подавать на стол. Поэтому суп долгое время пользовался большим успехом только у простолюдинов.
Существует три основных типа солянка, с основным ингредиентом: с мясом, рыбой или грибами. Все они содержат соленые огурцы с рассолом, и часто капустой, солеными грибами, со сметаной и укропом. Суп готовится путем варки огурцов с рассолом, прежде чем добавлять другие ингредиенты в бульон.
Поминальная трапеза в русской культуре — это не просто еда, а символ памяти и утешения.…
Почему домашний квас – это вкус детства и польза в одном стакане Квас – это…
Здравствуйте. Я очень рада, что вы читаете мою страничку. Сегодня будем рассматривать как приготовить салат…
Приветствую вас, мои дорогие гости. Шарлотка с яблоками — наверное любая хозяйка знает как ее…
Ханги (или ханга) — это традиционный способ приготовления мяса и овощей, распространённый среди тюркских и…
Здравствуйте, мои дорогие друзья! Что делать, если к вам неожиданно пришли гости? Можно быстро сбегать…
Здравствуйте, дорогие гости! Пришло время подбирать рецепт приготовления творожной пасхи в домашних условиях, ведь совсем…
Здравствуйте, дорогие друзья! У вас есть желание приготовить что-то вкусное сегодня? Тогда я предлагаю вам…
Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…