Солянка с сосисками

Солянка по густоте бывает жидкая и густая. Мы попробуем сегодня приготовить диетическую солянку, которая подойдет тем, кто «сидит» на диете.

Название рецепта: Солянка с сосисками

Краткое описание: Солянка с сосисками — облегченный вариант для тех, у кого нет денег на мясо.

Ингредиенты

  • Куриные кубики – 1-2 шт
  • Картофель -5-6 штук
  • Лук -5 штук
  • Помидоры – 5 штук
  • Соленый огурец – 3-4 штуки
  • Сосиски или колбаса– 4 штуки
  • Соль по вкусу
  • Петрушка
  • Лавровый лист -2-3 штуки

Инструкция

  1. Ставим на огонь воду с кубиками.
  2. Довести до кипения.
  3. Нарезать лук, картофель, томаты помидоры, колбасу (сосиски) и огурцы соленые.
  4. Лук обжарить до золотистой корочки, добавить в него помидоры и тушить тридцать минут.
  5. Добавить в бульон поочередно: картофель, тушеные лук с томатом.
  6. Спустя 20 минут добавить огурцы соленые и колбасу (сосиски).
  7. За пять минут до готовности добавить лавровый лист. Разлить суп по тарелкам

О блюде:

Солянка — символ традиционной, классической кухни. Блюдо сегодня популярно далеко за пределами России.

Свое название «солянка» получило еще в XV веке. В те времена его называли еще по-другому «похмелка» или «селянка» как традиционное деревенское, крестьянское блюдо. Это был густой, достаточно насыщенный и жирный суп, который подавали в качестве закуски к водке. Люди из «высшего» общества его не признавали и считали его недостойным подавать на стол. Поэтому суп долгое время пользовался большим успехом только у простолюдинов.

Существует три основных типа солянка, с основным ингредиентом: с мясом, рыбой или грибами. Все они содержат соленые огурцы с рассолом, и часто капустой, солеными грибами, со сметаной и укропом. Суп готовится путем варки огурцов с рассолом, прежде чем добавлять другие ингредиенты в бульон.

Recent Posts

  • Изделия из теста

Пирог с вареньем на скорую руку: 14 простых рецептов

Пирог с вареньем может быть разным, так как летом много лесных и садовых ягод. Из…

3 недели ago
  • Блюда из рыбы

Запеченная горбуша в духовке

Горбуша, приготовленная в духовке, — это всегда удачный вариант блюда, вкус которого можно разнообразить, добавив…

3 недели ago
  • Закуски

Классический винегрет: 12 лучших рецептов приготовления

До сих пор неясно, кто является создателем этого знаменитого блюда. По мнению кулинаров, его родина…

3 недели ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза с рыбными консервами

В советское время салат «Мимоза» был одним из самых популярных блюд. Наряду с традиционными новогодними…

3 недели ago
  • Заготовки

Квашеная капуста: пропорции соли на 1 кг капусты

Квашеная капуста — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который завоевал популярность…

1 месяц ago
  • Заготовки

Пропорции засолки огурцов: секреты идеального вкуса для вашего стола

Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…

1 месяц ago
  • Изделия из теста

Вкусное овсяное печенье: лучшие домашние рецепты с орехами и шоколадом

В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…

2 месяца ago
  • Закуски

Как вкусно пожарить креветки: лучшие рецепты с соусами и для пива

Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…

2 месяца ago
  • Гарниры

Рисовая молочная каша: секреты приготовления

Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…

2 месяца ago