Солянка с сосисками

Солянка по густоте бывает жидкая и густая. Мы попробуем сегодня приготовить диетическую солянку, которая подойдет тем, кто «сидит» на диете.

Название рецепта: Солянка с сосисками

Краткое описание: Солянка с сосисками — облегченный вариант для тех, у кого нет денег на мясо.

Ингредиенты

  • Куриные кубики – 1-2 шт
  • Картофель -5-6 штук
  • Лук -5 штук
  • Помидоры – 5 штук
  • Соленый огурец – 3-4 штуки
  • Сосиски или колбаса– 4 штуки
  • Соль по вкусу
  • Петрушка
  • Лавровый лист -2-3 штуки

Инструкция

  1. Ставим на огонь воду с кубиками.
  2. Довести до кипения.
  3. Нарезать лук, картофель, томаты помидоры, колбасу (сосиски) и огурцы соленые.
  4. Лук обжарить до золотистой корочки, добавить в него помидоры и тушить тридцать минут.
  5. Добавить в бульон поочередно: картофель, тушеные лук с томатом.
  6. Спустя 20 минут добавить огурцы соленые и колбасу (сосиски).
  7. За пять минут до готовности добавить лавровый лист. Разлить суп по тарелкам

О блюде:

Солянка — символ традиционной, классической кухни. Блюдо сегодня популярно далеко за пределами России.

Свое название «солянка» получило еще в XV веке. В те времена его называли еще по-другому «похмелка» или «селянка» как традиционное деревенское, крестьянское блюдо. Это был густой, достаточно насыщенный и жирный суп, который подавали в качестве закуски к водке. Люди из «высшего» общества его не признавали и считали его недостойным подавать на стол. Поэтому суп долгое время пользовался большим успехом только у простолюдинов.

Существует три основных типа солянка, с основным ингредиентом: с мясом, рыбой или грибами. Все они содержат соленые огурцы с рассолом, и часто капустой, солеными грибами, со сметаной и укропом. Суп готовится путем варки огурцов с рассолом, прежде чем добавлять другие ингредиенты в бульон.

Recent Posts

  • Изделия из теста

Какие пироги готовят на поминки: начинки

Поминальная трапеза в русской культуре — это не просто еда, а символ памяти и утешения.…

5 месяцев ago
  • Напитки

Как сделать домашний квас

Почему домашний квас – это вкус детства и польза в одном стакане Квас – это…

6 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза: Классические рецепты с фото и видео

Здравствуйте. Я очень рада, что вы читаете мою страничку. Сегодня будем рассматривать как приготовить салат…

6 месяцев ago
  • Домашняя выпечка

Шарлотка с яблоками: 5 вкусных рецептов на любой вкус

Приветствую вас, мои дорогие гости. Шарлотка с яблоками — наверное любая хозяйка знает как ее…

7 месяцев ago
  • Национальные рецепты

Ханга из баранины

Ханги (или ханга) — это традиционный способ приготовления мяса и овощей, распространённый среди тюркских и…

8 месяцев ago
  • Изделия из теста

Вкусные пироги с капустой: простые рецепты на скорую руку

Здравствуйте, мои дорогие друзья! Что делать, если к вам неожиданно пришли гости? Можно быстро сбегать…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Творожная пасха: простые рецепты на Пасху

Здравствуйте, дорогие гости! Пришло время подбирать рецепт приготовления творожной пасхи в домашних условиях, ведь совсем…

8 месяцев ago
  • Рецепты СССР

Сырники из творога: простые и вкусные пошаговые рецепты

Здравствуйте, дорогие друзья! У вас есть желание приготовить что-то вкусное сегодня? Тогда я предлагаю вам…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Рецепты пасхального кулича: от классического до необычного

Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…

8 месяцев ago