Тушеная капуста с сосисками и томатной пастой

Простой и быстрый рецепт капусты с сосисками и томатным соусом. Подготовка ингредиентов и пошаговое приготовление, которое поможет вам в создании вкуснейшей капусты.

Когда за окном холодно и серо, нет ничего лучше, чем приготовить что-нибудь вкусненькое и сытное. Одним из таких блюд является тушеная капуста с сосисками. Давайте рассмотрим рецепт, который станет любимым для вас и вашей семьи.

Ингредиенты

  • Капуста белокочанная – 500 г
  • Сосиски – 5 шт.
  • Морковь – 150 г.
  • Лук репчатый – 100 г.
  • Растительное масло – 3-4 ст. лож.
  • Вода – 150 мл.
  • Томатная паста – 3 ст. лож.
  • Сахар – 1.5 ч. лож.
  • Соль и перец – по вкусу

Рецепт

  1. Нарезаем капусту мелкими кусочками и натираем морковь на грубой терке. Сосиски режем кружками.
  2. Разогрейте растительное масло на сковороде и обжарьте сосиски до золотистой корочки примерно 3-4 минуты с обеих сторон на среднем огне. Затем переложите их в тарелку.
  3. В масло на сковороде добавьте нарезанный лук и жарьте в среднем огне в течение 4 минут. Затем добавьте натертую морковь и продолжайте тушить в течение 5 минут на слабом огне.
  4. Добавьте нарезанную капусту в сковороду, перемешайте и закройте крышкой. Тушите на слабом огне в течение 15 минут, периодически помешивая.
  5. Добавьте 150 мл воды, накройте крышкой и тушите на слабом огне еще 8-10 минут. Затем добавьте томатную пасту и немного масла. Обжарьте томатную пасту, постоянно помешивая, добавьте соль, сахар, черный перец и перемешайте. Закройте крышкой и тушите еще 15 минут, помешивая.
  6. Переложите в сковороду обжаренные сосиски и перемешайте. Тушите на слабом огне еще 5 минут.
  7. Подавайте тушеную капусту горячей, украсив свежей зеленью.

Этот рецепт станет отличным вариантом для семейного обеда или ужина. Попробуйте его и убедитесь, что настоящая вкусняшка может быть простой и быстрой в приготовлении.

Recent Posts

  • Изделия из теста

Какие пироги готовят на поминки: начинки

Поминальная трапеза в русской культуре — это не просто еда, а символ памяти и утешения.…

5 месяцев ago
  • Напитки

Как сделать домашний квас

Почему домашний квас – это вкус детства и польза в одном стакане Квас – это…

6 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза: Классические рецепты с фото и видео

Здравствуйте. Я очень рада, что вы читаете мою страничку. Сегодня будем рассматривать как приготовить салат…

6 месяцев ago
  • Домашняя выпечка

Шарлотка с яблоками: 5 вкусных рецептов на любой вкус

Приветствую вас, мои дорогие гости. Шарлотка с яблоками — наверное любая хозяйка знает как ее…

7 месяцев ago
  • Национальные рецепты

Ханга из баранины

Ханги (или ханга) — это традиционный способ приготовления мяса и овощей, распространённый среди тюркских и…

8 месяцев ago
  • Изделия из теста

Вкусные пироги с капустой: простые рецепты на скорую руку

Здравствуйте, мои дорогие друзья! Что делать, если к вам неожиданно пришли гости? Можно быстро сбегать…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Творожная пасха: простые рецепты на Пасху

Здравствуйте, дорогие гости! Пришло время подбирать рецепт приготовления творожной пасхи в домашних условиях, ведь совсем…

8 месяцев ago
  • Рецепты СССР

Сырники из творога: простые и вкусные пошаговые рецепты

Здравствуйте, дорогие друзья! У вас есть желание приготовить что-то вкусное сегодня? Тогда я предлагаю вам…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Рецепты пасхального кулича: от классического до необычного

Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…

8 месяцев ago