Тушеная капуста с сосисками и томатной пастой

Простой и быстрый рецепт капусты с сосисками и томатным соусом. Подготовка ингредиентов и пошаговое приготовление, которое поможет вам в создании вкуснейшей капусты.

Когда за окном холодно и серо, нет ничего лучше, чем приготовить что-нибудь вкусненькое и сытное. Одним из таких блюд является тушеная капуста с сосисками. Давайте рассмотрим рецепт, который станет любимым для вас и вашей семьи.

Ингредиенты

  • Капуста белокочанная – 500 г
  • Сосиски – 5 шт.
  • Морковь – 150 г.
  • Лук репчатый – 100 г.
  • Растительное масло – 3-4 ст. лож.
  • Вода – 150 мл.
  • Томатная паста – 3 ст. лож.
  • Сахар – 1.5 ч. лож.
  • Соль и перец – по вкусу

Рецепт

  1. Нарезаем капусту мелкими кусочками и натираем морковь на грубой терке. Сосиски режем кружками.
  2. Разогрейте растительное масло на сковороде и обжарьте сосиски до золотистой корочки примерно 3-4 минуты с обеих сторон на среднем огне. Затем переложите их в тарелку.
  3. В масло на сковороде добавьте нарезанный лук и жарьте в среднем огне в течение 4 минут. Затем добавьте натертую морковь и продолжайте тушить в течение 5 минут на слабом огне.
  4. Добавьте нарезанную капусту в сковороду, перемешайте и закройте крышкой. Тушите на слабом огне в течение 15 минут, периодически помешивая.
  5. Добавьте 150 мл воды, накройте крышкой и тушите на слабом огне еще 8-10 минут. Затем добавьте томатную пасту и немного масла. Обжарьте томатную пасту, постоянно помешивая, добавьте соль, сахар, черный перец и перемешайте. Закройте крышкой и тушите еще 15 минут, помешивая.
  6. Переложите в сковороду обжаренные сосиски и перемешайте. Тушите на слабом огне еще 5 минут.
  7. Подавайте тушеную капусту горячей, украсив свежей зеленью.

Этот рецепт станет отличным вариантом для семейного обеда или ужина. Попробуйте его и убедитесь, что настоящая вкусняшка может быть простой и быстрой в приготовлении.

Recent Posts

  • Изделия из теста

Пирог с вареньем на скорую руку: 14 простых рецептов

Пирог с вареньем может быть разным, так как летом много лесных и садовых ягод. Из…

2 недели ago
  • Блюда из рыбы

Запеченная горбуша в духовке

Горбуша, приготовленная в духовке, — это всегда удачный вариант блюда, вкус которого можно разнообразить, добавив…

3 недели ago
  • Закуски

Классический винегрет: 12 лучших рецептов приготовления

До сих пор неясно, кто является создателем этого знаменитого блюда. По мнению кулинаров, его родина…

3 недели ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза с рыбными консервами

В советское время салат «Мимоза» был одним из самых популярных блюд. Наряду с традиционными новогодними…

3 недели ago
  • Заготовки

Квашеная капуста: пропорции соли на 1 кг капусты

Квашеная капуста — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который завоевал популярность…

1 месяц ago
  • Заготовки

Пропорции засолки огурцов: секреты идеального вкуса для вашего стола

Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…

1 месяц ago
  • Изделия из теста

Вкусное овсяное печенье: лучшие домашние рецепты с орехами и шоколадом

В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…

2 месяца ago
  • Закуски

Как вкусно пожарить креветки: лучшие рецепты с соусами и для пива

Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…

2 месяца ago
  • Гарниры

Рисовая молочная каша: секреты приготовления

Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…

2 месяца ago