Тушеное свиное легкое по вкусу как грибы

В сегодняшней статье я расскажу как приготовить свиное легкое, что бы ваши гости подумали, что едят грибы! В свое время моя подруга очень удивила меня этим блюдом, и с тех пор в не грибной год, “грибы” всегда присутствуют на моем столе.

Конечно же первое место среди имитатора грибов прочно занимают баклажаны, достаточно лишь правильно их приготовить и псевдо грибы займут почетное место на праздничном столе.

Ну а для разнообразия можно приготовить “грибы” и из свиного легкого, хотя бы по тому, что баклажаны – продукт все таки сезонный и зимой стоят баснословных денег, а цены на свиное легкое условно стабильны круглый год.

Ингредиенты:

  • Свиное легкое – 0.5 кг,
  • Лук – 1 головка,
  • Грибной бульонный кубик – 1 шт.

Приготовление:

  1. Отвариваем легкое до готовности в подсоленной воде, на это у нас уйдет около часа. Режем небольшими кубиками, иммитируя дольки грибов. Разминаем грибной кубик и смешиваем с кусочками легкого.
  2. Лук режем мелко и обжариваем до румяности, добавляем кусочки легкого и пассируем буквально 1- 2 минуты, что бы смешались ароматы.
  3. Такое блюдо можно подавать как отдельную “грибную” закуску в теплом и холодном виде, так и с любым гарниром – картофельным, овощным, гарниром из круп или макарон.

View Comments

  • Редкий и интересный рецепт. У нас есть соседи, которые держат скотину и едят все. Для них легкое - это вкусная еда. Рецепт имеет место быть среди многих других рецептов кулинарии.

Recent Posts

  • Изделия из теста

Пирог с вареньем на скорую руку: 14 простых рецептов

Пирог с вареньем может быть разным, так как летом много лесных и садовых ягод. Из…

3 недели ago
  • Блюда из рыбы

Запеченная горбуша в духовке

Горбуша, приготовленная в духовке, — это всегда удачный вариант блюда, вкус которого можно разнообразить, добавив…

3 недели ago
  • Закуски

Классический винегрет: 12 лучших рецептов приготовления

До сих пор неясно, кто является создателем этого знаменитого блюда. По мнению кулинаров, его родина…

3 недели ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза с рыбными консервами

В советское время салат «Мимоза» был одним из самых популярных блюд. Наряду с традиционными новогодними…

3 недели ago
  • Заготовки

Квашеная капуста: пропорции соли на 1 кг капусты

Квашеная капуста — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который завоевал популярность…

1 месяц ago
  • Заготовки

Пропорции засолки огурцов: секреты идеального вкуса для вашего стола

Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…

1 месяц ago
  • Изделия из теста

Вкусное овсяное печенье: лучшие домашние рецепты с орехами и шоколадом

В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…

2 месяца ago
  • Закуски

Как вкусно пожарить креветки: лучшие рецепты с соусами и для пива

Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…

2 месяца ago
  • Гарниры

Рисовая молочная каша: секреты приготовления

Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…

2 месяца ago