Посмотрите очень простой рецепт приготовления куриных желудков с картошкой, который, давным-давно, нередко готовила моя бабушка. В то время полки магазинов, как правило, были пустыми, а такие субпродукты считались дефицитом. Справедливости ради надо сказать, что продуктов было мало, но они были натуральными, настоящими, но об этом поговорим в другой раз.
Ингредиенты:
- 1 кг куриных желудков (кстати, они и сейчас недорого стоят)
- 1 большая луковица
- 1 -2 морковки, я, зимой, беру уже натертую из морозилки
- Лавровый лист- 3-4 штуки
- Черный перец 5-6 горошин и соль
- Масло подсолнечное без запаха ¼ стакана.
Приготовление:
- Куриные желудки тщательно просматриваем, если где осталась кожица, удаляем, моем и нарезаем каждый желудок на 3 части.
- Лук мелко режем, обжариваем, когда он почти готов, добавляем морковь, держим его на сковороде до изменения цвета.
- Далее, берем глубокую сковороду, разогреваем, наливаем масло, кладем куриные желудки на сковороду, ставим средний огонь.
- В течение часа желудки постепенно тушить до мягкости, минут за пять до готовности добавить предварительно обжаренные лук и морковь.
- Если субпродукты мягкие, то они готовы.
Далее есть 2 способа приготовления куриных желудков с картошкой:
- 2 кг картофеля очистить и нарезать мелкими кусочками, затем положить его в кастрюлю и залить водой так, чтобы она слегка покрывала водой, довести до кипения и добавить желудки, варить до готовности картофеля, не забыв посолить.
Как вариант, при обжаривании моркови и лука добавить 1 столовую ложку томатной пасты. В таком случае, желудки надо добавлять, когда картофель будет готов, иначе, при взаимодействии с томатной пастой картофель может не развариться полностью.
- Желудки тушить отдельно, до готовности.
- Отдельно отварить картофельное пюре или рис, подать, на гарнир к желудкам
Куриные желудки с картошкой готовы.
Вкусный сытный рецепт. Люблю блюда из куриных желудков. Особенно с картошкой) Но чаще всего готовлю для себя. Не приучила домашних)