Тушеные куриные желудки с картошкой и овощами

Посмотрите очень простой рецепт приготовления куриных желудков с картошкой, который, давным-давно, нередко готовила моя бабушка. В то время  полки магазинов, как правило, были пустыми, а такие субпродукты считались дефицитом. Справедливости ради надо сказать, что продуктов было мало, но они  были натуральными, настоящими, но об этом поговорим в другой раз.

Ингредиенты:

  • 1 кг куриных желудков (кстати, они и сейчас  недорого стоят)
  • 1 большая луковица
  • 1 -2 морковки, я, зимой, беру уже натертую из морозилки
  • Лавровый лист- 3-4 штуки
  • Черный перец 5-6 горошин и соль
  • Масло подсолнечное без запаха ¼ стакана.

Приготовление:

  1. Куриные желудки тщательно просматриваем, если где осталась кожица, удаляем, моем и нарезаем каждый желудок на 3 части.
  2. Лук мелко режем, обжариваем, когда он почти готов, добавляем морковь, держим его  на сковороде до изменения цвета.
  3. Далее, берем глубокую сковороду, разогреваем, наливаем масло, кладем куриные желудки на сковороду, ставим средний огонь.
  4. В течение часа желудки постепенно  тушить до мягкости, минут за пять до готовности добавить предварительно обжаренные лук и морковь.
  5. Если субпродукты мягкие, то они готовы.

Далее есть 2 способа приготовления куриных желудков с картошкой:

  1. 2 кг картофеля очистить и нарезать мелкими кусочками, затем положить его в кастрюлю и залить водой так, чтобы она слегка покрывала водой, довести до кипения и добавить желудки, варить до готовности картофеля, не забыв посолить.

Как вариант, при обжаривании моркови и лука добавить 1 столовую ложку томатной пасты. В таком случае, желудки надо добавлять, когда картофель будет готов, иначе, при взаимодействии с  томатной пастой картофель может не развариться полностью.

  1. Желудки тушить отдельно, до готовности.
  2. Отдельно отварить картофельное пюре или рис, подать, на гарнир к  желудкам

Куриные желудки с картошкой готовы.

View Comments

  • Вкусный сытный рецепт. Люблю блюда из куриных желудков. Особенно с картошкой) Но чаще всего готовлю для себя. Не приучила домашних)

Recent Posts

  • Изделия из теста

Пирог с вареньем на скорую руку: 14 простых рецептов

Пирог с вареньем может быть разным, так как летом много лесных и садовых ягод. Из…

3 недели ago
  • Блюда из рыбы

Запеченная горбуша в духовке

Горбуша, приготовленная в духовке, — это всегда удачный вариант блюда, вкус которого можно разнообразить, добавив…

3 недели ago
  • Закуски

Классический винегрет: 12 лучших рецептов приготовления

До сих пор неясно, кто является создателем этого знаменитого блюда. По мнению кулинаров, его родина…

3 недели ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза с рыбными консервами

В советское время салат «Мимоза» был одним из самых популярных блюд. Наряду с традиционными новогодними…

3 недели ago
  • Заготовки

Квашеная капуста: пропорции соли на 1 кг капусты

Квашеная капуста — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который завоевал популярность…

1 месяц ago
  • Заготовки

Пропорции засолки огурцов: секреты идеального вкуса для вашего стола

Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…

1 месяц ago
  • Изделия из теста

Вкусное овсяное печенье: лучшие домашние рецепты с орехами и шоколадом

В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…

2 месяца ago
  • Закуски

Как вкусно пожарить креветки: лучшие рецепты с соусами и для пива

Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…

2 месяца ago
  • Гарниры

Рисовая молочная каша: секреты приготовления

Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…

2 месяца ago