Тушеные куриные желудки с картошкой и овощами

Посмотрите очень простой рецепт приготовления куриных желудков с картошкой, который, давным-давно, нередко готовила моя бабушка. В то время  полки магазинов, как правило, были пустыми, а такие субпродукты считались дефицитом. Справедливости ради надо сказать, что продуктов было мало, но они  были натуральными, настоящими, но об этом поговорим в другой раз.

Ингредиенты:

  • 1 кг куриных желудков (кстати, они и сейчас  недорого стоят)
  • 1 большая луковица
  • 1 -2 морковки, я, зимой, беру уже натертую из морозилки
  • Лавровый лист- 3-4 штуки
  • Черный перец 5-6 горошин и соль
  • Масло подсолнечное без запаха ¼ стакана.

Приготовление:

  1. Куриные желудки тщательно просматриваем, если где осталась кожица, удаляем, моем и нарезаем каждый желудок на 3 части.
  2. Лук мелко режем, обжариваем, когда он почти готов, добавляем морковь, держим его  на сковороде до изменения цвета.
  3. Далее, берем глубокую сковороду, разогреваем, наливаем масло, кладем куриные желудки на сковороду, ставим средний огонь.
  4. В течение часа желудки постепенно  тушить до мягкости, минут за пять до готовности добавить предварительно обжаренные лук и морковь.
  5. Если субпродукты мягкие, то они готовы.

Далее есть 2 способа приготовления куриных желудков с картошкой:

  1. 2 кг картофеля очистить и нарезать мелкими кусочками, затем положить его в кастрюлю и залить водой так, чтобы она слегка покрывала водой, довести до кипения и добавить желудки, варить до готовности картофеля, не забыв посолить.

Как вариант, при обжаривании моркови и лука добавить 1 столовую ложку томатной пасты. В таком случае, желудки надо добавлять, когда картофель будет готов, иначе, при взаимодействии с  томатной пастой картофель может не развариться полностью.

  1. Желудки тушить отдельно, до готовности.
  2. Отдельно отварить картофельное пюре или рис, подать, на гарнир к  желудкам

Куриные желудки с картошкой готовы.

View Comments

  • Вкусный сытный рецепт. Люблю блюда из куриных желудков. Особенно с картошкой) Но чаще всего готовлю для себя. Не приучила домашних)

Recent Posts

  • Изделия из теста

Какие пироги готовят на поминки: начинки

Поминальная трапеза в русской культуре — это не просто еда, а символ памяти и утешения.…

5 месяцев ago
  • Напитки

Как сделать домашний квас

Почему домашний квас – это вкус детства и польза в одном стакане Квас – это…

6 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза: Классические рецепты с фото и видео

Здравствуйте. Я очень рада, что вы читаете мою страничку. Сегодня будем рассматривать как приготовить салат…

6 месяцев ago
  • Домашняя выпечка

Шарлотка с яблоками: 5 вкусных рецептов на любой вкус

Приветствую вас, мои дорогие гости. Шарлотка с яблоками — наверное любая хозяйка знает как ее…

7 месяцев ago
  • Национальные рецепты

Ханга из баранины

Ханги (или ханга) — это традиционный способ приготовления мяса и овощей, распространённый среди тюркских и…

8 месяцев ago
  • Изделия из теста

Вкусные пироги с капустой: простые рецепты на скорую руку

Здравствуйте, мои дорогие друзья! Что делать, если к вам неожиданно пришли гости? Можно быстро сбегать…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Творожная пасха: простые рецепты на Пасху

Здравствуйте, дорогие гости! Пришло время подбирать рецепт приготовления творожной пасхи в домашних условиях, ведь совсем…

8 месяцев ago
  • Рецепты СССР

Сырники из творога: простые и вкусные пошаговые рецепты

Здравствуйте, дорогие друзья! У вас есть желание приготовить что-то вкусное сегодня? Тогда я предлагаю вам…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Рецепты пасхального кулича: от классического до необычного

Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…

8 месяцев ago