Вареные яйца в ароматном соусе

Казалось бы, что можно придумать из вареных яиц? Прочитав этот рецепт, а затем приготовив по нему завтрак для всей семьи, вы удивитесь, почему так не готовили раньше.

Такое блюдо без преувеличения пробуждает аппетит и настраивает на позитив. До обеда вам гарантировано хорошее настроение. Для приготовления яиц по этому рецепту не нужно иметь изысканные продукты и много времени. Все делается максимально быстро из того, что обычно есть у каждого в холодильнике. Ну и понятно, что главными действующими ингредиентами являются куриные яйца.

Ингредиенты

  • Яйца 5 штук
  • Сливочное масло 60 г или 4 столовые ложки
  • Чеснок 1 зубчик
  • Паприка сладкая 1/4 столовой ложки
  • Острый перец 1 штука
  • Мята сушеная 2-3 листа
  • Соль
  • Петрушка сушеная 1/2 чайной ложки

Приготовление

  1. Для того чтобы яйца легко почистить после отваривания нужно кое-что знать. Сначала вскипятите воду. Добавьте туда соль, чтобы яйца не растрескались, пока будут вариться. Теперь опустите в кипяток яйца и варите их ровно 9 минут. Через указанное время слейте кипяток, а яйца залейте холодной, лучше даже ледяной водой. Удерживайте там яйца в течение 2 минут и можете чистить их.
  2. Следующим шагом станет приготовление соуса. Для этого сковороду поставьте на маленький огонь (либо плиту со средней температурой), добавьте 4 столовые ложки сливочного масла. Чеснок раздавите и когда масло растопится, добавьте его на сковородку. Сразу за чесноком всыпьте 1/4 ложки сладкой паприки, мяту и петрушку, а для любителей острого добавьте туда маленький стручок острого перца.
  3. Теперь очищенные яйца разрежьте каждое пополам и положите на сковороду срезом вниз. Залейте их соусом и хорошо прогрейте. После того, как яйца пропитаются ароматным соусом, их можно подавать на стол вместе с хрустящими хлебными тостами.

Recent Posts

  • Изделия из теста

Пирог с вареньем на скорую руку: 14 простых рецептов

Пирог с вареньем может быть разным, так как летом много лесных и садовых ягод. Из…

3 недели ago
  • Блюда из рыбы

Запеченная горбуша в духовке

Горбуша, приготовленная в духовке, — это всегда удачный вариант блюда, вкус которого можно разнообразить, добавив…

3 недели ago
  • Закуски

Классический винегрет: 12 лучших рецептов приготовления

До сих пор неясно, кто является создателем этого знаменитого блюда. По мнению кулинаров, его родина…

3 недели ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза с рыбными консервами

В советское время салат «Мимоза» был одним из самых популярных блюд. Наряду с традиционными новогодними…

3 недели ago
  • Заготовки

Квашеная капуста: пропорции соли на 1 кг капусты

Квашеная капуста — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который завоевал популярность…

1 месяц ago
  • Заготовки

Пропорции засолки огурцов: секреты идеального вкуса для вашего стола

Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…

1 месяц ago
  • Изделия из теста

Вкусное овсяное печенье: лучшие домашние рецепты с орехами и шоколадом

В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…

2 месяца ago
  • Закуски

Как вкусно пожарить креветки: лучшие рецепты с соусами и для пива

Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…

2 месяца ago
  • Гарниры

Рисовая молочная каша: секреты приготовления

Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…

2 месяца ago