На сегодняшний день прилавки овощных магазинов завалены овощами, которые содержат большое количество витамин, клетчатки и микроэлементов. Предлагаю воспользоваться этим прекрасным моментом и приготовить легкое, вкусное блюдо под названием жареный болгарский перец. Это блюдо я использую как подливу к определенному гарниру.
Состав:
- 4-5 одинаковых размеров болгарских перцев,
- 4 средних помидора,
- 2 столовые ложки подсолнечного масла,
- 1 ст.л. томатной пасты,
- долька чеснока,
- 2-3 веточки укропа,
- соль и приправы.
Способ приготовления:
- Вначале беру перчик, желательно одинаковых размеров, помыв, вытираю насухо полотенцем.
- На огонь ставлю сковородку, слегка прогрев наливаю в нее масло и выкладываю по кругу перец. Накрыв крышкой, прикручиваю огонь до среднего.
- Так как мне необходимо обжарить перец со всех сторон, каждые примерно 10 минут отставляю на 1 минуту сковороду в сторону. Делаю это потому, что перец во время жарки очень сильно брызгается маслом. Когда брызги успокаиваются, открываю крышку и переворачиваю перчик на пол градуса и делаю наколы вилкой. Закрыв крышку, ставлю дальше жариться. Таким образом обжарить перец с 4 сторон.
- Пока перец жариться я готовлю томатный сок из помидор (можно использовать готовый). Помидоры режу на 4 части и протираю через крупную терку, таким образом, удаляя шкурку. В полученный сок добавляю томатную пасту, чтобы сок был гуще и не столь кислым. Добавляю адыгейской соли (у меня она с черным перцем), перемешиваю. Можно по вкусу добавить любимых приправ.
- Обжаренный перец заливаю готовым соком и, накрыв крышкой тушу на медленном огне 5-7 минут. Затем, добавляю, мелко нашинковав укроп и чеснок, тушу буквально минутку и выключаю.
Такой жареный болгарский перец с подливой можно подавать даже на праздники!