Жареный болгарский перец

На сегодняшний день прилавки овощных магазинов завалены овощами, которые содержат большое количество витамин, клетчатки и микроэлементов. Предлагаю воспользоваться этим прекрасным моментом и приготовить легкое, вкусное блюдо под названием жареный болгарский перец. Это блюдо я использую как подливу к определенному гарниру.

Состав:

  • 4-5 одинаковых размеров болгарских перцев,
  • 4 средних помидора,
  • 2 столовые ложки подсолнечного масла,
  • 1 ст.л. томатной пасты,
  • долька чеснока,
  • 2-3 веточки укропа,
  • соль и приправы.

Способ приготовления:

  1. Вначале беру перчик, желательно одинаковых размеров, помыв, вытираю насухо полотенцем.
  2. На огонь ставлю сковородку, слегка прогрев наливаю в нее масло и выкладываю по кругу перец. Накрыв крышкой, прикручиваю огонь до среднего.
  3. Так как мне необходимо обжарить перец со всех сторон, каждые примерно 10 минут отставляю на 1 минуту сковороду в сторону. Делаю это потому, что перец во время жарки очень сильно брызгается маслом. Когда брызги успокаиваются, открываю крышку и переворачиваю перчик на пол градуса и делаю наколы вилкой. Закрыв крышку, ставлю дальше жариться. Таким образом обжарить перец с 4 сторон.
  4. Пока перец жариться я готовлю томатный сок из помидор (можно использовать готовый). Помидоры режу на 4 части и протираю через крупную терку, таким образом, удаляя шкурку. В полученный сок добавляю томатную пасту, чтобы сок был гуще и не столь кислым. Добавляю адыгейской соли (у меня она с черным перцем), перемешиваю. Можно по вкусу добавить любимых приправ.
  5. Обжаренный перец заливаю готовым соком и, накрыв крышкой тушу на медленном огне 5-7 минут. Затем, добавляю, мелко нашинковав укроп и  чеснок, тушу буквально минутку и выключаю.

Такой жареный болгарский перец с подливой можно подавать даже на праздники!

Recent Posts

  • Изделия из теста

Какие пироги готовят на поминки: начинки

Поминальная трапеза в русской культуре — это не просто еда, а символ памяти и утешения.…

5 месяцев ago
  • Напитки

Как сделать домашний квас

Почему домашний квас – это вкус детства и польза в одном стакане Квас – это…

6 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза: Классические рецепты с фото и видео

Здравствуйте. Я очень рада, что вы читаете мою страничку. Сегодня будем рассматривать как приготовить салат…

6 месяцев ago
  • Домашняя выпечка

Шарлотка с яблоками: 5 вкусных рецептов на любой вкус

Приветствую вас, мои дорогие гости. Шарлотка с яблоками — наверное любая хозяйка знает как ее…

7 месяцев ago
  • Национальные рецепты

Ханга из баранины

Ханги (или ханга) — это традиционный способ приготовления мяса и овощей, распространённый среди тюркских и…

8 месяцев ago
  • Изделия из теста

Вкусные пироги с капустой: простые рецепты на скорую руку

Здравствуйте, мои дорогие друзья! Что делать, если к вам неожиданно пришли гости? Можно быстро сбегать…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Творожная пасха: простые рецепты на Пасху

Здравствуйте, дорогие гости! Пришло время подбирать рецепт приготовления творожной пасхи в домашних условиях, ведь совсем…

8 месяцев ago
  • Рецепты СССР

Сырники из творога: простые и вкусные пошаговые рецепты

Здравствуйте, дорогие друзья! У вас есть желание приготовить что-то вкусное сегодня? Тогда я предлагаю вам…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Рецепты пасхального кулича: от классического до необычного

Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…

8 месяцев ago