Жареный болгарский перец

На сегодняшний день прилавки овощных магазинов завалены овощами, которые содержат большое количество витамин, клетчатки и микроэлементов. Предлагаю воспользоваться этим прекрасным моментом и приготовить легкое, вкусное блюдо под названием жареный болгарский перец. Это блюдо я использую как подливу к определенному гарниру.

Состав:

  • 4-5 одинаковых размеров болгарских перцев,
  • 4 средних помидора,
  • 2 столовые ложки подсолнечного масла,
  • 1 ст.л. томатной пасты,
  • долька чеснока,
  • 2-3 веточки укропа,
  • соль и приправы.

Способ приготовления:

  1. Вначале беру перчик, желательно одинаковых размеров, помыв, вытираю насухо полотенцем.
  2. На огонь ставлю сковородку, слегка прогрев наливаю в нее масло и выкладываю по кругу перец. Накрыв крышкой, прикручиваю огонь до среднего.
  3. Так как мне необходимо обжарить перец со всех сторон, каждые примерно 10 минут отставляю на 1 минуту сковороду в сторону. Делаю это потому, что перец во время жарки очень сильно брызгается маслом. Когда брызги успокаиваются, открываю крышку и переворачиваю перчик на пол градуса и делаю наколы вилкой. Закрыв крышку, ставлю дальше жариться. Таким образом обжарить перец с 4 сторон.
  4. Пока перец жариться я готовлю томатный сок из помидор (можно использовать готовый). Помидоры режу на 4 части и протираю через крупную терку, таким образом, удаляя шкурку. В полученный сок добавляю томатную пасту, чтобы сок был гуще и не столь кислым. Добавляю адыгейской соли (у меня она с черным перцем), перемешиваю. Можно по вкусу добавить любимых приправ.
  5. Обжаренный перец заливаю готовым соком и, накрыв крышкой тушу на медленном огне 5-7 минут. Затем, добавляю, мелко нашинковав укроп и  чеснок, тушу буквально минутку и выключаю.

Такой жареный болгарский перец с подливой можно подавать даже на праздники!

Recent Posts

  • Изделия из теста

Пирог с вареньем на скорую руку: 14 простых рецептов

Пирог с вареньем может быть разным, так как летом много лесных и садовых ягод. Из…

3 недели ago
  • Блюда из рыбы

Запеченная горбуша в духовке

Горбуша, приготовленная в духовке, — это всегда удачный вариант блюда, вкус которого можно разнообразить, добавив…

3 недели ago
  • Закуски

Классический винегрет: 12 лучших рецептов приготовления

До сих пор неясно, кто является создателем этого знаменитого блюда. По мнению кулинаров, его родина…

3 недели ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза с рыбными консервами

В советское время салат «Мимоза» был одним из самых популярных блюд. Наряду с традиционными новогодними…

3 недели ago
  • Заготовки

Квашеная капуста: пропорции соли на 1 кг капусты

Квашеная капуста — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который завоевал популярность…

1 месяц ago
  • Заготовки

Пропорции засолки огурцов: секреты идеального вкуса для вашего стола

Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…

1 месяц ago
  • Изделия из теста

Вкусное овсяное печенье: лучшие домашние рецепты с орехами и шоколадом

В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…

2 месяца ago
  • Закуски

Как вкусно пожарить креветки: лучшие рецепты с соусами и для пива

Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…

2 месяца ago
  • Гарниры

Рисовая молочная каша: секреты приготовления

Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…

2 месяца ago