Рецепт бефстроганов, такого изысканного и вкусного блюда, имеет несколько секретов, но его легко и просто приготовить в мультиварке. Во-первых мясо обязательно нужно отбить, а во-вторых мясо должно томиться и в этом нам поможет мультиварка.
Бефстроганов — блюдо из мяса и сливочного соуса. Родиной этого блюда считается Одесса, а само название у всех ассоциируется с графом Александром Григорьевичем Строгановым, но авторство все-таки принадлежит французу Андре Дюпону.
Ингредиенты
- 500 гр. говядины (филейная часть)
- 2 шт. лука
- 100 гр. сметаны
- 2 чайные ложки томатной пасты
- 1 столовая ложка муки
- 2 столовые ложки растительного масла
- 30 гр. сливочного масла
- перец, соль по вкусу
Рецепт бефстроганов в мультиварке
- Говядину нарезать на ломтики толщиной 2 см поперёк волокон, отбить до толщины 0,5 см. Затем отбитые ломтики нарезать полосками длиной около 3 см.
- Лук нарезать мелкими кубиками.
- Обжарить мясо вместе с луком в смеси растительного и сливочного масла в режиме «Жарка». Посыпать мукой, перцем и солью. Добавить сметану и томатную пасту.
- Готовить в режиме «Тушение» 1 час.
- Бефстроганов в мультиварке готов.
Приятного аппетита!
Подавать бефстроганов с картофельным пюре или отваренным молодым картофелем.
С пюре такое мясо – самое то! Вкусное блюдо. В мультиварке его готовить очень просто.