Бефстроганов в мультиварке

Рецепт бефстроганов, такого изысканного и вкусного блюда, имеет несколько секретов, но его легко и просто приготовить в мультиварке. Во-первых мясо обязательно нужно отбить, а во-вторых мясо должно томиться и в этом нам поможет мультиварка.

Бефстроганов — блюдо из мяса и сливочного соуса. Родиной этого блюда считается Одесса, а само название у всех ассоциируется с графом Александром Григорьевичем Строгановым, но авторство все-таки принадлежит французу Андре Дюпону.

Ингредиенты

  • 500 гр. говядины (филейная часть)
  • 2 шт. лука
  • 100 гр. сметаны
  • 2 чайные ложки томатной пасты
  • 1 столовая ложка муки
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 30 гр. сливочного масла
  • перец, соль по вкусу

Рецепт бефстроганов в мультиварке

  1. Говядину нарезать на ломтики толщиной 2 см поперёк волокон, отбить до толщины 0,5 см. Затем отбитые ломтики нарезать полосками длиной около 3 см.
  2. Лук нарезать мелкими кубиками.
  3. Обжарить мясо вместе с луком в смеси растительного и сливочного масла в режиме «Жарка». Посыпать мукой, перцем и солью. Добавить сметану и томатную пасту.
  4. Готовить в режиме «Тушение» 1 час.
  5. Бефстроганов в мультиварке готов.

Приятного аппетита!

Подавать бефстроганов с картофельным пюре или отваренным молодым картофелем.

View Comments

  • С пюре такое мясо - самое то! Вкусное блюдо. В мультиварке его готовить очень просто.

Recent Posts

  • Изделия из теста

Какие пироги готовят на поминки: начинки

Поминальная трапеза в русской культуре — это не просто еда, а символ памяти и утешения.…

5 месяцев ago
  • Напитки

Как сделать домашний квас

Почему домашний квас – это вкус детства и польза в одном стакане Квас – это…

6 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза: Классические рецепты с фото и видео

Здравствуйте. Я очень рада, что вы читаете мою страничку. Сегодня будем рассматривать как приготовить салат…

6 месяцев ago
  • Домашняя выпечка

Шарлотка с яблоками: 5 вкусных рецептов на любой вкус

Приветствую вас, мои дорогие гости. Шарлотка с яблоками — наверное любая хозяйка знает как ее…

7 месяцев ago
  • Национальные рецепты

Ханга из баранины

Ханги (или ханга) — это традиционный способ приготовления мяса и овощей, распространённый среди тюркских и…

8 месяцев ago
  • Изделия из теста

Вкусные пироги с капустой: простые рецепты на скорую руку

Здравствуйте, мои дорогие друзья! Что делать, если к вам неожиданно пришли гости? Можно быстро сбегать…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Творожная пасха: простые рецепты на Пасху

Здравствуйте, дорогие гости! Пришло время подбирать рецепт приготовления творожной пасхи в домашних условиях, ведь совсем…

8 месяцев ago
  • Рецепты СССР

Сырники из творога: простые и вкусные пошаговые рецепты

Здравствуйте, дорогие друзья! У вас есть желание приготовить что-то вкусное сегодня? Тогда я предлагаю вам…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Рецепты пасхального кулича: от классического до необычного

Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…

8 месяцев ago