Цукотто в мультиварке это прекрасное сочетание вкусов. Шоколадный корж, великолепная, нежная начинка с очень богатым вкусом. Крем получается просто великолепным, попробуйте.
К сожалению фото цукотто в мультиварке у меня нет, но есть ранее приготовленное в печи.
Ингредиенты
- 2 яйца
- 100 г. сливочного масла
- 120 г. сахара
- 20 г. какао
- 100 г. муки
- 2 ч.л. разрыхлителя
Для начинки:
- 300 мл. сливок 33–35%
- 100 г. сахарной пудры
- 50 г. миндаля
- 250 г. вишни без косточек
- 50 г. темного шоколада
- 4 ст.л. коньяка (бренди)
Для посыпки:
- сахарная пудра
- какао-порошок
Цукотто в мультиварке рецепт
- Смешать муку, какао и разрыхлитель. Добавить масло, перемешать.
- Взбить яйца с сахаром. Добавить яйца в тесто, аккуратно перемешать.
- Переложить тесто в смазанную маслом чашу мультиварки. Выпекать в режиме «ВЫПЕЧКА» 40 мин. Охладить на решетке.
- Пока печется бисквит миндаль измельчить вместе с кусочками шоколада.
- Разрезать охлажденный бисквит на два коржа. Они получаются тонкими — этому десерту не нужен высокий бисквит.
- Положить один пласт (более тонкий) в глубокую чашу, подходящую по размеру. Чашу предварительно застелить пищевой пленкой. Сбрызнуть коньяком.
- Взбить сливки с сахарной пудрой. Добавить к массе шоколадно-ореховую крошку, порезанную вишню (предварительно отожмите сок). Выложить смесь на корж в чаше. Накрыть сверху вторым пластом бисквита (подрезать при необходимости края, чтобы бисквит прилегал как можно плотнее), накрыть тарелкой и поставить в холод на 3-5 часов можно на ночь.
- Опрокинуть охлажденный торт на блюдо, снять тарелку, пленку
- Обильно посыпать торт сахарной пудрой и какао-порошком (можно использовать лекала, вырезанные из пекарской бумаги).
- Цукотто в мультиварке готово.
Приятного аппетита.
Этот десерт можно сделать заранее и держать в холодильнике.