Цукотто в мультиварке

Цукотто в мультиварке это прекрасное сочетание вкусов. Шоколадный корж, великолепная, нежная начинка с очень богатым вкусом. Крем получается просто великолепным, попробуйте.

К сожалению фото цукотто в мультиварке у меня нет, но есть ранее приготовленное в печи.

Ингредиенты

  • 2 яйца
  • 100 г. сливочного масла
  • 120 г. сахара
  • 20 г. какао
  • 100 г. муки
  • 2 ч.л. разрыхлителя

Для начинки:

  • 300 мл. сливок 33–35%
  • 100 г. сахарной пудры
  • 50 г. миндаля
  • 250 г. вишни без косточек
  • 50 г. темного шоколада
  • 4 ст.л. коньяка (бренди)

Для посыпки:

  • сахарная пудра
  • какао-порошок

Цукотто в мультиварке рецепт

  1. Смешать муку, какао и разрыхлитель. Добавить масло, перемешать.
  2. Взбить яйца с сахаром. Добавить яйца в тесто, аккуратно перемешать.
  3. Переложить тесто в смазанную маслом чашу мультиварки. Выпекать в режиме «ВЫПЕЧКА» 40 мин. Охладить на решетке.
  4. Пока печется бисквит миндаль измельчить вместе с кусочками шоколада.
  5. Разрезать охлажденный бисквит на два коржа. Они получаются тонкими — этому десерту не нужен высокий бисквит.
  6. Положить один пласт (более тонкий) в глубокую чашу, подходящую по размеру. Чашу предварительно застелить пищевой пленкой. Сбрызнуть коньяком.
  7. Взбить сливки с сахарной пудрой. Добавить к массе шоколадно-ореховую крошку, порезанную вишню (предварительно отожмите сок). Выложить смесь на корж в чаше. Накрыть сверху вторым пластом бисквита (подрезать при необходимости края, чтобы бисквит прилегал как можно плотнее), накрыть тарелкой и поставить в холод на 3-5 часов можно на ночь.
  8. Опрокинуть охлажденный торт на блюдо, снять тарелку, пленку
  9. Обильно  посыпать торт сахарной пудрой и какао-порошком (можно использовать лекала, вырезанные из пекарской бумаги).
  10. Цукотто в мультиварке готово.

Приятного аппетита.

Этот десерт можно сделать заранее и держать в холодильнике.

Recent Posts

  • Изделия из теста

Пирог с вареньем на скорую руку: 14 простых рецептов

Пирог с вареньем может быть разным, так как летом много лесных и садовых ягод. Из…

2 недели ago
  • Блюда из рыбы

Запеченная горбуша в духовке

Горбуша, приготовленная в духовке, — это всегда удачный вариант блюда, вкус которого можно разнообразить, добавив…

3 недели ago
  • Закуски

Классический винегрет: 12 лучших рецептов приготовления

До сих пор неясно, кто является создателем этого знаменитого блюда. По мнению кулинаров, его родина…

3 недели ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза с рыбными консервами

В советское время салат «Мимоза» был одним из самых популярных блюд. Наряду с традиционными новогодними…

3 недели ago
  • Заготовки

Квашеная капуста: пропорции соли на 1 кг капусты

Квашеная капуста — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который завоевал популярность…

1 месяц ago
  • Заготовки

Пропорции засолки огурцов: секреты идеального вкуса для вашего стола

Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…

1 месяц ago
  • Изделия из теста

Вкусное овсяное печенье: лучшие домашние рецепты с орехами и шоколадом

В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…

2 месяца ago
  • Закуски

Как вкусно пожарить креветки: лучшие рецепты с соусами и для пива

Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…

2 месяца ago
  • Гарниры

Рисовая молочная каша: секреты приготовления

Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…

2 месяца ago