Цукотто в мультиварке

Цукотто в мультиварке это прекрасное сочетание вкусов. Шоколадный корж, великолепная, нежная начинка с очень богатым вкусом. Крем получается просто великолепным, попробуйте.

К сожалению фото цукотто в мультиварке у меня нет, но есть ранее приготовленное в печи.

Ингредиенты

  • 2 яйца
  • 100 г. сливочного масла
  • 120 г. сахара
  • 20 г. какао
  • 100 г. муки
  • 2 ч.л. разрыхлителя

Для начинки:

  • 300 мл. сливок 33–35%
  • 100 г. сахарной пудры
  • 50 г. миндаля
  • 250 г. вишни без косточек
  • 50 г. темного шоколада
  • 4 ст.л. коньяка (бренди)

Для посыпки:

  • сахарная пудра
  • какао-порошок

Цукотто в мультиварке рецепт

  1. Смешать муку, какао и разрыхлитель. Добавить масло, перемешать.
  2. Взбить яйца с сахаром. Добавить яйца в тесто, аккуратно перемешать.
  3. Переложить тесто в смазанную маслом чашу мультиварки. Выпекать в режиме «ВЫПЕЧКА» 40 мин. Охладить на решетке.
  4. Пока печется бисквит миндаль измельчить вместе с кусочками шоколада.
  5. Разрезать охлажденный бисквит на два коржа. Они получаются тонкими — этому десерту не нужен высокий бисквит.
  6. Положить один пласт (более тонкий) в глубокую чашу, подходящую по размеру. Чашу предварительно застелить пищевой пленкой. Сбрызнуть коньяком.
  7. Взбить сливки с сахарной пудрой. Добавить к массе шоколадно-ореховую крошку, порезанную вишню (предварительно отожмите сок). Выложить смесь на корж в чаше. Накрыть сверху вторым пластом бисквита (подрезать при необходимости края, чтобы бисквит прилегал как можно плотнее), накрыть тарелкой и поставить в холод на 3-5 часов можно на ночь.
  8. Опрокинуть охлажденный торт на блюдо, снять тарелку, пленку
  9. Обильно  посыпать торт сахарной пудрой и какао-порошком (можно использовать лекала, вырезанные из пекарской бумаги).
  10. Цукотто в мультиварке готово.

Приятного аппетита.

Этот десерт можно сделать заранее и держать в холодильнике.

Recent Posts

  • Изделия из теста

Какие пироги готовят на поминки: начинки

Поминальная трапеза в русской культуре — это не просто еда, а символ памяти и утешения.…

5 месяцев ago
  • Напитки

Как сделать домашний квас

Почему домашний квас – это вкус детства и польза в одном стакане Квас – это…

6 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза: Классические рецепты с фото и видео

Здравствуйте. Я очень рада, что вы читаете мою страничку. Сегодня будем рассматривать как приготовить салат…

6 месяцев ago
  • Домашняя выпечка

Шарлотка с яблоками: 5 вкусных рецептов на любой вкус

Приветствую вас, мои дорогие гости. Шарлотка с яблоками — наверное любая хозяйка знает как ее…

7 месяцев ago
  • Национальные рецепты

Ханга из баранины

Ханги (или ханга) — это традиционный способ приготовления мяса и овощей, распространённый среди тюркских и…

8 месяцев ago
  • Изделия из теста

Вкусные пироги с капустой: простые рецепты на скорую руку

Здравствуйте, мои дорогие друзья! Что делать, если к вам неожиданно пришли гости? Можно быстро сбегать…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Творожная пасха: простые рецепты на Пасху

Здравствуйте, дорогие гости! Пришло время подбирать рецепт приготовления творожной пасхи в домашних условиях, ведь совсем…

8 месяцев ago
  • Рецепты СССР

Сырники из творога: простые и вкусные пошаговые рецепты

Здравствуйте, дорогие друзья! У вас есть желание приготовить что-то вкусное сегодня? Тогда я предлагаю вам…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Рецепты пасхального кулича: от классического до необычного

Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…

8 месяцев ago