Фунчоза с овощами в мультиварке

Фунчоза с овощами в мультиварке

Фунчоза — это лапша из рисовой муки, которая очень популярна в традиционных кухнях стран Азии. Ее можно подавать с мясом или рыбными деликатесами. Но в этом простом рецепте вы узнаете, как приготовить фунчозу с овощами в мультиварке.

Ингредиенты:

  • 100 г фунчозы,
  • Репчатый лук – 1 шт,
  • Болгарский перец – 1 шт,
  • Чеснок – 1-2 зубчика,
  • Соевый соус,
  • Соль,
  • Специи.

Приготовление:

  1. Фунчозу предварительно отварить в режиме «Варка» 1—2 минуты после закипания воды.
  2. Установить режим «Жарка» на 20 минут. Обжарить репчатый лук до золотистой корочки.
  3. Добавить свежий или замороженный болгарский перец и жарить еще 5 минут.
  4. Добавить мелко нарезанный чеснок, немного посолить.
  5. Добавить 3 столовые ложки соевого соуса.
  6. Все тщательно перемешать и готовить до окончания режима «Жарка».
  7. Перемешать овощную зажарку с фунчозой. Готовое блюдо можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.

Приятного аппетита!

Другие рецепты раздела: Рецепты для мультиварки

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

При желании добавьте фото