Как приготовить рис для суши в мультиварке

Как приготовить рис для суши в мультиварке пошагово с фото

Японское блюдо  «Суши» давно перестало быть экзотикой для нашей страны. Ведь сегодня этот азиатский деликатес можно приготовить своими руками. Однако каждый повар знает, что залог вкусных суши — это правильно приготовленный рис. В этом рецепте вы узнаете, как сварить рис для суши в мультиварке, который придаст блюду незабываемый вкус.

Ингредиенты:

  • 400 г риса
  • 400 мл воды
  • 2 ст.л. рисового уксуса
  • 1 ст.л. соевого соуса
  • 1 ст.л. лимонного сока
  • 1 ст.л. сахара
  • 1 ч.л. соли

Приготовление:

Маринад

1. Для маринада смешать в миске рисовый уксус, соевый соус, лимонный сок, сахар и соль.

Засыпаем

2. Высыпать в чашу мультиварки рис.

Льем воду

3. Залить водой и маринадом. Перемешать.

Варим

4. Установить режим «Рис» на 40 минут.

Готово

5. Перед приготовлением суши готовый рис остудить.

Другие рецепты раздела: Рецепты для мультиварки

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

При желании добавьте фото