Японское блюдо «Суши» давно перестало быть экзотикой для нашей страны. Ведь сегодня этот азиатский деликатес можно приготовить своими руками. Однако каждый повар знает, что залог вкусных суши — это правильно приготовленный рис. В этом рецепте вы узнаете, как сварить рис для суши в мультиварке, который придаст блюду незабываемый вкус.
Ингредиенты:
- 400 г риса
- 400 мл воды
- 2 ст.л. рисового уксуса
- 1 ст.л. соевого соуса
- 1 ст.л. лимонного сока
- 1 ст.л. сахара
- 1 ч.л. соли
Приготовление:
1. Для маринада смешать в миске рисовый уксус, соевый соус, лимонный сок, сахар и соль.
2. Высыпать в чашу мультиварки рис.
3. Залить водой и маринадом. Перемешать.
4. Установить режим «Рис» на 40 минут.
5. Перед приготовлением суши готовый рис остудить.