Клубничный торт простой и вкусный в мультиварке пошагово с фото

Клубничный торт простой и вкусный в мультиварке пошагово с фото

В начале лета королевой ягод становится сочная и очень аппетитная клубника. А ведь именно из нее получаются самые вкусные десерты. На этой странице вы узнаете, как приготовить в мультиваркеторт с клубникой, рецепт которого очень прост.

Ингредиенты:

  • 9 куриных яйца
  • 100 грамм пшеничной муки
  • 200 грамм сахара
  • 30 мл молока
  • 200 грамм клубники
  • Разрыхлитель
  • Ванилин
  • 10 грамм сливочного масла
  • Лимонная кислота

Приготовление:

Готовим торт

1.Взбить в миске 3 куриных яйца, 100 грамм сахара и щепотку ванилина до образования пышной пены.

Готовим тесто

2.  Добавить 100 грамм просеянной пшеничной муки и разрыхлитель. Тщательно перемешать.

Смазываем чашу

3. Смазать чашу мультиварки сливочным маслом и вылить тесто. Установить таймер на 30 минут на режим «Печь» при 150 градусах.

Приверяем корж

4. Через 30  минут проверить готовность бисквита. Если потребуется, то продлить время выпечки еще на 10 минут.

Режем коржи

5. Остудить бисквит и разрезать на два коржа.

Делаем крем

6. Отделить белки от желтков (6 оставшихся яиц). Белки остудить в холодильной камере в течение получаса.

Взбиваем до пены

7. Остывшие белки взбить с сахаром (100 грамм) до образования пышной пены.

Делаем крем

8. Добавить щепотку лимонной кислоты и взбить миксером на большой скорости до полного загустения (15—20 минут).

Пропитаем торт

9. Первый корж пропитать молоком.

Мажем кремом

10. Обильно смазать белковым кремом.

Кладем клубнику

11. Выложить нарезанную дольками клубнику.

Накрываем

12. Накрыть вторым коржом, который также следует пропитать молоком.

Еще обмажем кремом

13. Обильно смазать торт оставшимся белковым кремом и украсить клубникой. Перед подачей на стол оставить десерт в холодильнике на 1-2 часа. Приятного аппетита!

Другие рецепты раздела: Рецепты для мультиварки

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

При желании добавьте фото