Копченая скумбрия в мультиварке

Копченая скумбрия в мультиварке в мультиварке готовится просто. Этот способ не позволит мультиварке пропитаться запахом рыбы. Сквозь фольгу никакие запахи не проникают, тогда, как сама рыба, получается ароматной и сочной. Весь сок сохраняется в малой «чашечке» из фольги.

Ингредиенты

  • 2-3 ч. ложки чая,
  • 1 ч. ложка сахара,
  • 400-450 г. (1 шт) скумбрии,
  • ломтик лимона,
  • свежий укроп,
  • соль и перец.

Копченая скумбрия в мультиварке рецепт

  1. Рыбу промыть, очистить и разрезать пополам (для удобного размещения в мультиварке).
  2. Посолить внутри и снаружи, поперчить, в брюшко вложить зонтик укропа и дольку лимона.
  3. На лист фольги поместить сухую смесь чайных листиков и сахара.
  4. Накрыть другим листом фольги (меньшего размера) Всю фольгу укладываем блестящей стороной вверх.
  5. На меньший лист фольги помещаем куски рыбы. Края фольги загибаем по углам, чтобы получилось подобие чаши (для того, чтобы рыбный сок не попал на «смесь для копчения»).
  6. Большой лист фольги запечатываем герметично со всех сторон, «пакет» помещаем в чашу мультиварки.
  7. Готовим в режиме «ВАРКА» 70 мин. (зависит от толщины кусков)
  8. Готовую рыбу немного остудить в мультиварке и осторожно вынуть пакет из фольги.
  9. Копченая скумбрия в мультиварке готова. Приятного аппетита.

Копченую скумбрию украшают оливками, дольками лимона и свежей зеленью.

Recent Posts

  • Изделия из теста

Какие пироги готовят на поминки: начинки

Поминальная трапеза в русской культуре — это не просто еда, а символ памяти и утешения.…

5 месяцев ago
  • Напитки

Как сделать домашний квас

Почему домашний квас – это вкус детства и польза в одном стакане Квас – это…

6 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза: Классические рецепты с фото и видео

Здравствуйте. Я очень рада, что вы читаете мою страничку. Сегодня будем рассматривать как приготовить салат…

6 месяцев ago
  • Домашняя выпечка

Шарлотка с яблоками: 5 вкусных рецептов на любой вкус

Приветствую вас, мои дорогие гости. Шарлотка с яблоками — наверное любая хозяйка знает как ее…

7 месяцев ago
  • Национальные рецепты

Ханга из баранины

Ханги (или ханга) — это традиционный способ приготовления мяса и овощей, распространённый среди тюркских и…

8 месяцев ago
  • Изделия из теста

Вкусные пироги с капустой: простые рецепты на скорую руку

Здравствуйте, мои дорогие друзья! Что делать, если к вам неожиданно пришли гости? Можно быстро сбегать…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Творожная пасха: простые рецепты на Пасху

Здравствуйте, дорогие гости! Пришло время подбирать рецепт приготовления творожной пасхи в домашних условиях, ведь совсем…

8 месяцев ago
  • Рецепты СССР

Сырники из творога: простые и вкусные пошаговые рецепты

Здравствуйте, дорогие друзья! У вас есть желание приготовить что-то вкусное сегодня? Тогда я предлагаю вам…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Рецепты пасхального кулича: от классического до необычного

Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…

8 месяцев ago