Курица запеченная в мультиварке

Курица запеченная в мультиварке

Рецепт курицы запеченной в мультиварке очень простой, приготовление потребует минимум затраченного времени, что никак не скажется на вкусе.

Курицу можно запечь отдельно, как самостоятельное блюдо, либо в сочетании с картофелем, овощами, рисом, гречкой или айвой, яблоками.

В качестве начинки я выбрала рис с яйцом и получила очень красивое и вкусное блюдо, уже вместе с гарниром.

Ингредиенты

Набор продуктов

  • 1 курица весом 1.5-1.8 кг
  • 100 г (0.5 стакана) риса
  • 120 г (2 шт.) яйцо
  • соль, специи
  • 2 ст.ложки растительного масла

Рецепт курицы запеченной в мультиварке

1. Целую куриную тушку промыть.

2. В отдельной посуде смешать растительное е масло, соль, специи.

3. Натереть курицу маринадом снаружи и внутри, положить в чашу мариноваться минимум на 30 минут (Если время позволяет, то можно замариновать курицу на ночь, поставив курицу в холодильник).

4. Пока курица маринуется, приготовим начинку. Рис нужно отварить в подсоленной воде до полуготовности. Отдельно отварить яйца. Яйца нарезать кубиком и соединить с отваренным рисом.

Рис с яйцом

5. Закладываем во внутрь курицы начинку, плотно утрамбовывая.

6. Чтобы начинка не выпадала, делаем в коже курицы два надреза и продеваем в надрезы ножки курицы крест-накрест (как показано на фото).

Курица фаршированная рисом с яйцом

7. Чашу мультиварки смазываем подсолнечным маслом (чтобы курица не пригорела) и укладываем в нее курицу.

Готовим курицу в режиме «Выпечка»

8. Готовим курицу в режиме «Выпечка» 40 минут. После этого аккуратно ее переворачиваем и готовим еще 40 минут в том же режиме.

9. Курица запеченная в мультиварке готова.

Приятного аппетита!

Этот рецепт курицы запеченной в мультиварке позволяет одновременно приготовить курицу и гарнир к ней.

Другие рецепты раздела: Рецепты для мультиварки

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

При желании добавьте фото