Лагман с редькой в мультиварке пошагово

Лагман с редькой в мультиварке пошагово

Лагман — популярное блюдо среднеазиатской кухни, в основу которого входит мясной бульон с овощами и лапша. Несмотря на кажущуюся сложность, процесс приготовления лагмана занимает совсем немного времени. Тем более если под рукой есть такая замечательная помощница как мультиварка Philips HD 3036.

Ингредиенты:

  • 200 г фарша,
  • 2-3 луковицы,
  • 3-4 редьки,
  • 1 болгарский перец,
  • 3 зубчика чеснока,
  • 3 ст.л. томатной пасты,
  • 4 литра воды или бульона,
  • Спагетти,
  • Соль
  • Специи,
  • Зелень.

Приготовление:

Льем масло

1. Раскалить подсолнечное масло в чаше мультиварки на режиме «Жарка».

Жарим мясо

2. Обжарить фарш.

Кладем лук

3. Добавить мелко нарезанный репчатый лук. Жарить еще 5 минут.

Добавляем томатную пасту

4. Добавить томатную пасту, мелко нарезанный чеснок, соль и специи.

Нальем воды

5. Залить 100 мл воды или бульона. Жарить еще 5 минут.

Довариваем

6. Вылить оставшийся бульон и установить режим  «Варка».

Кладем редьку

7. Добавить нарезанную соломкой редьку и болгарский перец. Готовить до закипания, затем установить режим «Тушение» и готовить еще 10 минут при закрытой крышке.

Спагетти

8. Отдельно отварить спагетти, промыть холодной водой и заправить подсолнечным маслом.

Подавать лагман со свежей зеленью. Приятного аппетита!

Другие рецепты раздела: Рецепты для мультиварки

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

При желании добавьте фото