Ингредиенты:
- 1 большая луковица
- 1 большая морковь
- 4 ст ложки томатной пасты
- 1 кг фарша
- листы для лазаньи
- 2 ст ложки оливкового масла
- сыр пармезан 500 гр
для соуса бешамель:
- 2 ст ложки муки
- 2 стакана молока
- 2 ст ложки слив масла
- мускатный орех
Приготовление:
- Обжарить лук на оливковом масле в течение 3-5 минут, к нему добавить морковь. Жарить еще 3-5 минут. Добавить фарш. Перемешать, жарить еще минут 5, добавить томатную пасту.
- В кастрюльке с толстым дном растопить сливочное масло. Влить молоко. Помешивая, добавлять просеянную муку. Не переставать помешивать. Готовить минут 10, пока жидкость не станет густеть. Добавить мускатный орех.
- Сборка. На дно чаши мультиварки налить чуть соуса, далее выкладываем листы лазаньи. Можно крест-накрест. Я листы ломаю и выкладываю по всей поверхности чаши. Наверх снова немного соуса, фарш, сыр и так далее. Верхний слой – сыр.
- Выпечка 30 минут.
Приятного аппетита!