Омлет из яиц, колбасы и помидор в мультиварке

Завтраки могут быть разнообразными и вкусными, но яйца остаются одним из самых популярных выборов. Их можно приготовить как отварные, так и жареные. Сегодня мы предлагаем новый рецепт омлета, который поразит вас своим вкусом.

Для приготовления этого омлета нам понадобится:

  • Яйца – 4 штуки
  • Помидоры – 2-3 штуки
  • Копченая колбаса – 100 граммов
  • Молоко – 100 миллилитров
  • Соль – 2-3 щепотки
  • Растительное масло – 30 миллилитров
  • Зеленый лук – 1-2 штуки

Для начала подготовим все ингредиенты. Колбасу не обязательно брать именно копченую, а можно приобрести любого вида и любого сорта по вашему вкусу. Разбиваем куриные яйца в глубокую емкость и высыпаем туда же соль. Можно добавить приправы или специи по вкусу. Далее вливаем молоко любой жирности. Взбиваем все это венчиком или вилкой в ​​течение 2-3 минут. В пышную пену сбивать не нужно, важно просто тщательно перемешать белки с желтками.

Благодаря добавленному молоку омлет получится нежным и сочным по вкусу, но нестабильным. А если готовить это блюдо без молока, то омлет будет прекрасно держать форму, но получится чуть посуше.

Далее промываем помидоры в воде и вырезаем зеленые сердцевинки из овощей. Нарезаем и овощи, и колбасу небольшими кубиками или ломтиками. Принципиального значения форма нарезки не имеет.

Активируем на табло мультиварки режим жарки на 10 минут и вливаем в чашу растительное масло. Прогреваем ее в течение 1-2 минут и вливаем взбитую яичную массу. Сразу выкладываем в нее нарезки и закрываем крышку.

Когда раздастся звуковой сигнал, омлет будет полностью готов. Если же он немного непропеченный, то необходимо будет просто протомить его под крышкой на подогреве еще 1-2 минутки. Выкладываем омлет на тарелки и подаем на стол горячим с любым соусом. Присыпаем измельченным зеленым луком.

Вкусный омлет готов!

Recent Posts

  • Изделия из теста

Пирог с вареньем на скорую руку: 14 простых рецептов

Пирог с вареньем может быть разным, так как летом много лесных и садовых ягод. Из…

3 недели ago
  • Блюда из рыбы

Запеченная горбуша в духовке

Горбуша, приготовленная в духовке, — это всегда удачный вариант блюда, вкус которого можно разнообразить, добавив…

3 недели ago
  • Закуски

Классический винегрет: 12 лучших рецептов приготовления

До сих пор неясно, кто является создателем этого знаменитого блюда. По мнению кулинаров, его родина…

3 недели ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза с рыбными консервами

В советское время салат «Мимоза» был одним из самых популярных блюд. Наряду с традиционными новогодними…

3 недели ago
  • Заготовки

Квашеная капуста: пропорции соли на 1 кг капусты

Квашеная капуста — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который завоевал популярность…

1 месяц ago
  • Заготовки

Пропорции засолки огурцов: секреты идеального вкуса для вашего стола

Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…

1 месяц ago
  • Изделия из теста

Вкусное овсяное печенье: лучшие домашние рецепты с орехами и шоколадом

В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…

2 месяца ago
  • Закуски

Как вкусно пожарить креветки: лучшие рецепты с соусами и для пива

Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…

2 месяца ago
  • Гарниры

Рисовая молочная каша: секреты приготовления

Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…

2 месяца ago