Омлет из яиц, колбасы и помидор в мультиварке

Завтраки могут быть разнообразными и вкусными, но яйца остаются одним из самых популярных выборов. Их можно приготовить как отварные, так и жареные. Сегодня мы предлагаем новый рецепт омлета, который поразит вас своим вкусом.

Для приготовления этого омлета нам понадобится:

  • Яйца – 4 штуки
  • Помидоры – 2-3 штуки
  • Копченая колбаса – 100 граммов
  • Молоко – 100 миллилитров
  • Соль – 2-3 щепотки
  • Растительное масло – 30 миллилитров
  • Зеленый лук – 1-2 штуки

Для начала подготовим все ингредиенты. Колбасу не обязательно брать именно копченую, а можно приобрести любого вида и любого сорта по вашему вкусу. Разбиваем куриные яйца в глубокую емкость и высыпаем туда же соль. Можно добавить приправы или специи по вкусу. Далее вливаем молоко любой жирности. Взбиваем все это венчиком или вилкой в ​​течение 2-3 минут. В пышную пену сбивать не нужно, важно просто тщательно перемешать белки с желтками.

Благодаря добавленному молоку омлет получится нежным и сочным по вкусу, но нестабильным. А если готовить это блюдо без молока, то омлет будет прекрасно держать форму, но получится чуть посуше.

Далее промываем помидоры в воде и вырезаем зеленые сердцевинки из овощей. Нарезаем и овощи, и колбасу небольшими кубиками или ломтиками. Принципиального значения форма нарезки не имеет.

Активируем на табло мультиварки режим жарки на 10 минут и вливаем в чашу растительное масло. Прогреваем ее в течение 1-2 минут и вливаем взбитую яичную массу. Сразу выкладываем в нее нарезки и закрываем крышку.

Когда раздастся звуковой сигнал, омлет будет полностью готов. Если же он немного непропеченный, то необходимо будет просто протомить его под крышкой на подогреве еще 1-2 минутки. Выкладываем омлет на тарелки и подаем на стол горячим с любым соусом. Присыпаем измельченным зеленым луком.

Вкусный омлет готов!

Recent Posts

  • Изделия из теста

Какие пироги готовят на поминки: начинки

Поминальная трапеза в русской культуре — это не просто еда, а символ памяти и утешения.…

5 месяцев ago
  • Напитки

Как сделать домашний квас

Почему домашний квас – это вкус детства и польза в одном стакане Квас – это…

6 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза: Классические рецепты с фото и видео

Здравствуйте. Я очень рада, что вы читаете мою страничку. Сегодня будем рассматривать как приготовить салат…

6 месяцев ago
  • Домашняя выпечка

Шарлотка с яблоками: 5 вкусных рецептов на любой вкус

Приветствую вас, мои дорогие гости. Шарлотка с яблоками — наверное любая хозяйка знает как ее…

7 месяцев ago
  • Национальные рецепты

Ханга из баранины

Ханги (или ханга) — это традиционный способ приготовления мяса и овощей, распространённый среди тюркских и…

8 месяцев ago
  • Изделия из теста

Вкусные пироги с капустой: простые рецепты на скорую руку

Здравствуйте, мои дорогие друзья! Что делать, если к вам неожиданно пришли гости? Можно быстро сбегать…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Творожная пасха: простые рецепты на Пасху

Здравствуйте, дорогие гости! Пришло время подбирать рецепт приготовления творожной пасхи в домашних условиях, ведь совсем…

8 месяцев ago
  • Рецепты СССР

Сырники из творога: простые и вкусные пошаговые рецепты

Здравствуйте, дорогие друзья! У вас есть желание приготовить что-то вкусное сегодня? Тогда я предлагаю вам…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Рецепты пасхального кулича: от классического до необычного

Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…

8 месяцев ago