Пшеничная каша с фрикадельками в мультиварке

Пшеничная каша с фрикадельками в мультиварке вкусный и простой рецепт. Я готовлю это блюдо, когда у меня не очень много свободного времени, а хочется чего-то на второе. Получается очень вкусно, попробуйте.

Ингредиенты

  • 500 г. свинины
  • 1 луковица
  • 10 г. сухих грибов
  • 2 ст. ложки жирных сливок или 25% сметаны
  • 2 стакана пшеничной крупы
  • 3 ст. ложки растительного масла
  • Черный молотый перец

Пшеничная каша с фрикадельками в мультиварке рецепт

  1. Мясные фрикадельки. Мясо вместе с луком и сухими грибами пропустить через мясорубку. Посолить по вкусу фарш, добавить черный молотый перец и хорошо выбить его. Сформировать фрикадельки размером с грецкий орех.
  2. В чашу мультиварки налить растительное масло, включить функцию «Поджаривание», немного прогреть чашу, после чего обжарить фрикадельки в течение 10-15 минут.
  3. Добавить к фрикаделькам две ложки густых сливок или сметаны, посолить и оставьте на пару минут под закрытой крышкой.
  4. В готовые фрикадельки добавить промытую пшеничную крупу, 5 стаканов воды и  варить в течение 45минут функция » Каша».
  5. Отключить мультиварку, дать каше немного настояться.
  6. Пшеничная каша с фрикадельками в мультиварке готова. Приятного аппетита.

Пшеничная каша с фрикадельками подают с сметаной, украшая свежей зеленью.

Recent Posts

  • Изделия из теста

Пирог с вареньем на скорую руку: 14 простых рецептов

Пирог с вареньем может быть разным, так как летом много лесных и садовых ягод. Из…

2 недели ago
  • Блюда из рыбы

Запеченная горбуша в духовке

Горбуша, приготовленная в духовке, — это всегда удачный вариант блюда, вкус которого можно разнообразить, добавив…

3 недели ago
  • Закуски

Классический винегрет: 12 лучших рецептов приготовления

До сих пор неясно, кто является создателем этого знаменитого блюда. По мнению кулинаров, его родина…

3 недели ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза с рыбными консервами

В советское время салат «Мимоза» был одним из самых популярных блюд. Наряду с традиционными новогодними…

3 недели ago
  • Заготовки

Квашеная капуста: пропорции соли на 1 кг капусты

Квашеная капуста — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который завоевал популярность…

1 месяц ago
  • Заготовки

Пропорции засолки огурцов: секреты идеального вкуса для вашего стола

Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…

1 месяц ago
  • Изделия из теста

Вкусное овсяное печенье: лучшие домашние рецепты с орехами и шоколадом

В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…

2 месяца ago
  • Закуски

Как вкусно пожарить креветки: лучшие рецепты с соусами и для пива

Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…

2 месяца ago
  • Гарниры

Рисовая молочная каша: секреты приготовления

Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…

2 месяца ago