Рис для суши в мультиварке редмонд

Рис для суши – это основа всего блюда, без которой оно утратит всякий смысл и вкус. Тем, кто любит побаловать себя восточной кухней, просто необходимо знать все секреты его приготовления. В Японии существует множество традиций на этот счет, соблюдение которых гарантирует получение идеального риса для суши. Воплотить в жизнь все эти премудрости получится далеко не у каждого кулинара, тем не менее, основные из них должны быть выполнены в обязательном порядке.

Лучше всего использовать специальный рис для приготовления суши, который найдется на полках каждого супермаркета. С ним будет намного проще управляться во время приготовления роллов. Тем не менее, часто его заменяют любым другим белым рисом, отдавая предпочтение круглозернистому.

Перед тем, как готовить, рис тщательно промывают и замачивают на несколько часов. Это позволяет не только очистить крупу, но и дать ей немного набухнуть. Далее рис нужно отварить до готовности, строго соблюдая пропорции с водой, указанные в рецепте.

Главным секретом правильного риса для суши является пропитка из специального маринада. Его готовят на основе рисового, виноградного, яблочного или столового уксуса, добавляя сахар и соль. В некоторых рецептах также присутствуют дрожжи, водка, соевый соус и даже яйца. Маринад может быть горячим или холодным, в зависимости от рецепта.

Правильный рис для суши в мультиварке

Правильный рис для суши сделать не так-то просто. Он должен быть одновременно и рассыпчатым, и пригодным для лепки. С помощью мультиварки намного легче определить, как и сколько варить рис. Особенно вкусным он получится при смене режимов в процессе приготовления, как указано в рецепте. Если модель оснащена специальной программой для каш («Рис», «Гречка»), то можно воспользоваться ими.

Ингредиенты:

  • 250 г риса для суши;
  • 60 мл рисового уксуса;
  • 300 мл воды;
  • 2 щепотки соли;
  • 2 щепотки сахара.

Способ приготовления:

  1. Рис пересыпать в глубокую мисочку, промыть и залить холодной водой.
  2. Оставить рис набухать на 30 минут.
  3. Воду слить, высыпать рис в кастрюльку мультиварки.
  4. Залить 300 мл воды и закрыть крышку.
  5. Готовить 10 минут в режиме «Выпечка», затем еще 20 минут в режиме «Тушение».
  6. Когда мультиварка закончит работу, оставить рис в чаше на 15 минут.
  7. Смешать уксус, соль и сахар.
  8. Готовый маринад добавить в рис и хорошо перемешать.

Заправка для риса на суши дома

Рис для суши готовят со специальным рисовым уксусом. Его можно купить в магазине, или же приготовить самостоятельно. На основе уксуса делают приправу, которой и пропитывают рис перед приготовлением суши или роллов. Ингредиентов хватит для пропитки 2 стаканов риса.

Ингредиенты:

  • 200 мл уксуса (столового);
  • 4 ст. л. сахара;
  • 2 ст. л. соли;
  • 1 ч. л. водки.

Способ приготовления:

  1. Смешать в тарелочке уксус и водку.
  2. Добавить 2 столовые ложки сахара и 1 чайную ложку соли.
  3. Хорошо перемешать, чтобы растворились все крупинки.
  4. 3 соловые ложки полученного уксуса перелить в отдельную мисочку.
  5. Добавить оставшиеся соль и сахар.
  6. Еще раз все тщательно перемешать и заправить приправой рис.
  7. Весь остальной маринад можно оставить в холодильнике до востребования.

Теперь вы знаете, как приготовить рис для суши. Приятного аппетита!

Рис для суши – важнейший элемент сложного японского блюда, благодаря которому и достигается его идеальный вкус. Если серьезно отнестись к выбору этого продукта, он выгодно подчеркнет все остальные ингредиенты, а суши или роллы трудно будет отличить от приготовленных в ресторане. Чтобы разобраться, как варить рис для суши в домашних условиях, нужно прислушаться к мнению более опытных кулинаров и запомнить несколько простых правил:

  • Если возникает вопрос, какой выбрать рис, лучше отдать предпочтение специальному сорту для суши. В его отсутствие подойдет круглозернистый рис;
  • Соус для риса при желании можно приготовить с запасом и хранить в холодильнике. Перед тем, как делать суши, его нужно будет подогреть;
  • Перед тем, как готовить рис для суши, его нужно оставить в холодной воде хотя бы на 30 минут;
  • После приготовления рис промывать не нужно;
  • Начинать готовить суши можно только после того, как маринад полностью впитается в рис;
  • Во время варки рис можно не солить, добавив соль только в маринад.

Recent Posts

  • Изделия из теста

Пирог с вареньем на скорую руку: 14 простых рецептов

Пирог с вареньем может быть разным, так как летом много лесных и садовых ягод. Из…

2 недели ago
  • Блюда из рыбы

Запеченная горбуша в духовке

Горбуша, приготовленная в духовке, — это всегда удачный вариант блюда, вкус которого можно разнообразить, добавив…

3 недели ago
  • Закуски

Классический винегрет: 12 лучших рецептов приготовления

До сих пор неясно, кто является создателем этого знаменитого блюда. По мнению кулинаров, его родина…

3 недели ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза с рыбными консервами

В советское время салат «Мимоза» был одним из самых популярных блюд. Наряду с традиционными новогодними…

3 недели ago
  • Заготовки

Квашеная капуста: пропорции соли на 1 кг капусты

Квашеная капуста — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который завоевал популярность…

1 месяц ago
  • Заготовки

Пропорции засолки огурцов: секреты идеального вкуса для вашего стола

Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…

1 месяц ago
  • Изделия из теста

Вкусное овсяное печенье: лучшие домашние рецепты с орехами и шоколадом

В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…

2 месяца ago
  • Закуски

Как вкусно пожарить креветки: лучшие рецепты с соусами и для пива

Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…

2 месяца ago
  • Гарниры

Рисовая молочная каша: секреты приготовления

Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…

2 месяца ago