Рис для суши – это основа всего блюда, без которой оно утратит всякий смысл и вкус. Тем, кто любит побаловать себя восточной кухней, просто необходимо знать все секреты его приготовления. В Японии существует множество традиций на этот счет, соблюдение которых гарантирует получение идеального риса для суши. Воплотить в жизнь все эти премудрости получится далеко не у каждого кулинара, тем не менее, основные из них должны быть выполнены в обязательном порядке.
Лучше всего использовать специальный рис для приготовления суши, который найдется на полках каждого супермаркета. С ним будет намного проще управляться во время приготовления роллов. Тем не менее, часто его заменяют любым другим белым рисом, отдавая предпочтение круглозернистому.
Перед тем, как готовить, рис тщательно промывают и замачивают на несколько часов. Это позволяет не только очистить крупу, но и дать ей немного набухнуть. Далее рис нужно отварить до готовности, строго соблюдая пропорции с водой, указанные в рецепте.
Главным секретом правильного риса для суши является пропитка из специального маринада. Его готовят на основе рисового, виноградного, яблочного или столового уксуса, добавляя сахар и соль. В некоторых рецептах также присутствуют дрожжи, водка, соевый соус и даже яйца. Маринад может быть горячим или холодным, в зависимости от рецепта.
Правильный рис для суши сделать не так-то просто. Он должен быть одновременно и рассыпчатым, и пригодным для лепки. С помощью мультиварки намного легче определить, как и сколько варить рис. Особенно вкусным он получится при смене режимов в процессе приготовления, как указано в рецепте. Если модель оснащена специальной программой для каш («Рис», «Гречка»), то можно воспользоваться ими.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Рис для суши готовят со специальным рисовым уксусом. Его можно купить в магазине, или же приготовить самостоятельно. На основе уксуса делают приправу, которой и пропитывают рис перед приготовлением суши или роллов. Ингредиентов хватит для пропитки 2 стаканов риса.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Теперь вы знаете, как приготовить рис для суши. Приятного аппетита!
Рис для суши – важнейший элемент сложного японского блюда, благодаря которому и достигается его идеальный вкус. Если серьезно отнестись к выбору этого продукта, он выгодно подчеркнет все остальные ингредиенты, а суши или роллы трудно будет отличить от приготовленных в ресторане. Чтобы разобраться, как варить рис для суши в домашних условиях, нужно прислушаться к мнению более опытных кулинаров и запомнить несколько простых правил:
Пирог с вареньем может быть разным, так как летом много лесных и садовых ягод. Из…
Горбуша, приготовленная в духовке, — это всегда удачный вариант блюда, вкус которого можно разнообразить, добавив…
До сих пор неясно, кто является создателем этого знаменитого блюда. По мнению кулинаров, его родина…
В советское время салат «Мимоза» был одним из самых популярных блюд. Наряду с традиционными новогодними…
Квашеная капуста — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который завоевал популярность…
Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…
В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…
Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…
Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…