Рыба в мультиварке редмонд на пару

Рыба в мультиварке редмонд на пару

Рыба, без сомнения ценный, питательный продукт, который должен регулярно присутствовать в рационе каждого человека. Рыба богата содержанием незаменимых для организма человека Омега-3, Омега-6. Эти кислоты понижают риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний, уменьшают уровень холестерина, улучшают внутриклеточные обменные процессы. Витамины и элементы, минеральные вещества повышают умственную активность, регулируют давление, способствуют нормализации обмена веществ.

Высококачественный белок, содержащийся в рыбе, благотворно влияет на все процессы, протекающие в организме человека. К тому же, рыба легко усваивается, поэтому ее рекомендуют (особенно нежирные виды) в качестве диетического питания.

Для тех, кто беспокоится о своей фигуре рыба также отлично подходит, ведь она является низкокалорийным продуктом. К нежирным сортам рыбы относят путассу, треску, минтай, макрурус, щуку, хек, сайду. Более жирными считают скумбрию, угорь, палтус, осетровые.

Кулинарных рецептов приготовления рыбы множество, но особенно полезной она получается в мультиварке: тушеная, приготовленная на пару или в фольге. Мягкая термообработка, которой подвергается рыба в мультиварке, позволяет сохранить максимальное количество полезных веществ, содержащихся в продукте.

Красная рыба с рисом на пару в мультиварке

Красная рыба с рисом на пару в мультиварке

Блюда, приготовленные в мультиварке, особенно на пару, весьма полезны и вкусны. А сам процесс приготовления в этом универсальном устройстве не отнимает много времени. К тому же, одновременно с рыбой можно приготовить гарнир из риса. Рыбу и сорт риса можно выбирать любые. Рыба на пару получается более полезная и менее калорийная, чем жареная, а также гораздо вкуснее, чем отварная.

Ингредиенты:

  • Форель — 500 г;
  • Рис — 250 г;
  • Вода — 500 г;
  • Соль, перец;
  • Приправа для рыбы.

Способ приготовления:

  1. Форель промываем, нарезаем (куски примерно на одну порцию), посыпаем специями и солью. Оставляет пропитаться на 20-30 минут.
  2. Промываем рис под проточной водой, перекладываем его в мультиварочную чашу, добавляем воду и соль, все перемешиваем.
  3. Устанавливаем решетку и контейнер, предназначенный для приготовления на пару, в который выкладываем форель.
  4. Крышку мультиварки закрываем. Готовить будем под высоким давлением: закрываем клапан выпуска пара.
  5. Устанавливаем режим «Рис», готовим 8 минут. После окончания режима, клапан открываем и выпускаем пар.
  6. Подаем блюдо с зеленью или салатом из свежих овощей.

Рецепт нежной рыбы с овощами и специями под маринадом в мультиварке

Рецепт нежной рыбы с овощами и специями под маринадом в мультиварке

Это очень вкусное блюдо можно подавать на праздничный стол или приготовить его на ужин в обычный день. Готовить рыбу под маринадом несложно и быстро. По этому рецепту блюдо можно приготовить также на плите или в духовке. Рыбу выбираем любую: это может быть судак или минтай, хек, треска, подойдет как целая рыба, так и филе.

Ингредиенты:

  • Рыба — 3 шт.;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Помидоры — 3 шт.;
  • Лук — 1 шт.;
  • Специи (приправа для рыбы), соль, растительное масло.

Способ приготовления:

  1. Тщательно моем, потрошим рыбу, нарезаем ее на кусочки.
  2. Морковь натираем на терке, лук нарезаем полукольцами, помидоры измельчаем в блендере.
  3. В мультиварочную чашу наливаем небольшое количество масла, выкладываем морковь и лук. Сверху на овощи помещаем рыбу.
  4. Выкладываем на рыбу с овощами помидоры, солим, приправляем.
  5. Закрываем устройство крышкой, ставим режим «Выпечка» (для мультиварки Филипс), готовить будем 40 минут.
  6. На гарнир подаем рис или отварной картофель, украшаем зеленью.

Как приготовить тушеную рыбу с картошкой и пикантным соусом в мультиварке

Как приготовить тушеную рыбу с картошкой и пикантным соусом в мультиварке

Это вкусное и сытное блюдо, которое готовится очень быстро и элементарно, станет полноценным обедом или ужином. Можно попробовать поэкспериментировать с разными соусами или специями, по такому рецепту рыбу также можно запечь. Саму рыбу можно выбирать любую. Рыба с картошкой получается нежной и мягкой, а пикантный сметанный соус придает ей особый вкус.

Ингредиенты:

  • Судак — 500 г;
  • Картофель — 600 г;
  • Сметана — 100 мл;
  • Лук — 1 шт.;
  • Чеснок — 2-3 зубчика;
  • Соль, специи (орегано, перец, розмарин, эстрагон, укроп, фенхель).

Способ приготовления:

  1. Картофель очищаем и нарезаем на кружочки, укладываем в мультиварочную чашу, посыпаем солью и перцем.
  2. Лук нарезаем полукольцами, выкладываем на картофель.
  3. Судака нарезаем небольшими кусочками и отправляем к овощам. При желании овощи и рыбу можно положить несколькими чередующимися слоями.
  4. Мультиварку закрываем крышкой, выставляем режим «Тушение», готовить будем 45 минут.
  5. Приготовим соус: смешаем сметану с чесноком (пропустим через пресс), добавляем специи, перемешиваем.
  6. Выливаем соус в мультиварку за 15 минут до готовности рыбы.

Рецепт рыбы, запеченной в фольге с помидорами и сыром в мультиварке

Рецепт рыбы, запеченной в фольге с помидорами и сыром в мультиварке

Запеченная в фольге рыба получается сочной и нежной, это полезное, диетическое блюдо, которое просто приготовить. Рыбу для приготовления блюда по этому рецепту можно взять любую: форель, семгу, скумбрию, горбушу, судака (понадобится филе). Готовится рыба без масла, в собственном соку, что значительно повышает ценность готового блюда.

Ингредиенты:

  • Филе рыбы — 500 г;
  • Помидоры — 3 шт.;
  • Сыр — 100 г;
  • Лук — 2 шт.;
  • Сметана — 100 мг;
  • Соль, специи для рыбы.

Способ приготовления:

  1. Филе рыбы нарезаем порционными кусочками, лук — полукольцами, помидоры — кружочками, сыр — тонкими полосками.
  2. Рыбу посыпаем солью и специями, обмазываем сметаной и оставляет на 20 минут пропитаться.
  3. Делаем из фольги форму, в которой будет запекаться рыба, бортики закрепляем.
  4. В мультиварку устанавливаем решетку, на которую помещаем форму из фольги.
  5. В центр фольги укладываем рыбу, на каждый кусочек которой помещаем лук и помидоры. Смазываем сметаной.
  6. Верхний слой — сырные полоски.
  7. Бортики фольги выравниваем таким образом, чтобы она держала форму и сок не вытекатал.
  8. Закрываем мультиварку крышкой. Ставим режим «Выпечка», готовить будем 40 минут. Сыр должен приобрести приятный румяный цвет.

Теперь вы знаете, как приготовить рыбу в мультиварке по рецепту с фото. Приятного аппетита!

Все рецепты блюд из рыбы в мультиварке очень просты в приготовлении, однако придерживайтесь следующих советов, чтобы ваши блюда получились еще более вкусными и полезными:

  • Если используется замороженное филе, то полностью размораживать его необязательно: только до такого состояния, когда рыбу будет можно нормально порезать.
  • Рыбу перед приготовлением необходимо подготовить: удалить чешую, плавники, голову и хвост, выпотрошить и обсушить.
  • На разных моделях мультиварок режимы приготовления рыбы будут отличаться. Если имеется режим «Пароварка» или «Мультиповар», то для приготовления рыбы на пару следует использовать их.
  • При приготовлении рыбы с овощами, можно разнообразить блюдо и добавить порезанный брусочками болгарский перец, баклажан или стручковую фасоль.
  • Прекрасным гарниром к рыбе, как приготовленной на пару, так и запеченной, станут отварной или жареный картофель, рис, картофельное пюре.
  • Сметану при приготовлении рыбы можно заменить майонезом, однако блюдо получится более калорийным.
Другие рецепты раздела: Рецепты для мультиварки

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

При желании добавьте фото