Рыба, без сомнения ценный, питательный продукт, который должен регулярно присутствовать в рационе каждого человека. Рыба богата содержанием незаменимых для организма человека Омега-3, Омега-6. Эти кислоты понижают риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний, уменьшают уровень холестерина, улучшают внутриклеточные обменные процессы. Витамины и элементы, минеральные вещества повышают умственную активность, регулируют давление, способствуют нормализации обмена веществ.
Высококачественный белок, содержащийся в рыбе, благотворно влияет на все процессы, протекающие в организме человека. К тому же, рыба легко усваивается, поэтому ее рекомендуют (особенно нежирные виды) в качестве диетического питания.
Для тех, кто беспокоится о своей фигуре рыба также отлично подходит, ведь она является низкокалорийным продуктом. К нежирным сортам рыбы относят путассу, треску, минтай, макрурус, щуку, хек, сайду. Более жирными считают скумбрию, угорь, палтус, осетровые.
Кулинарных рецептов приготовления рыбы множество, но особенно полезной она получается в мультиварке: тушеная, приготовленная на пару или в фольге. Мягкая термообработка, которой подвергается рыба в мультиварке, позволяет сохранить максимальное количество полезных веществ, содержащихся в продукте.
Блюда, приготовленные в мультиварке, особенно на пару, весьма полезны и вкусны. А сам процесс приготовления в этом универсальном устройстве не отнимает много времени. К тому же, одновременно с рыбой можно приготовить гарнир из риса. Рыбу и сорт риса можно выбирать любые. Рыба на пару получается более полезная и менее калорийная, чем жареная, а также гораздо вкуснее, чем отварная.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Это очень вкусное блюдо можно подавать на праздничный стол или приготовить его на ужин в обычный день. Готовить рыбу под маринадом несложно и быстро. По этому рецепту блюдо можно приготовить также на плите или в духовке. Рыбу выбираем любую: это может быть судак или минтай, хек, треска, подойдет как целая рыба, так и филе.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Это вкусное и сытное блюдо, которое готовится очень быстро и элементарно, станет полноценным обедом или ужином. Можно попробовать поэкспериментировать с разными соусами или специями, по такому рецепту рыбу также можно запечь. Саму рыбу можно выбирать любую. Рыба с картошкой получается нежной и мягкой, а пикантный сметанный соус придает ей особый вкус.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Запеченная в фольге рыба получается сочной и нежной, это полезное, диетическое блюдо, которое просто приготовить. Рыбу для приготовления блюда по этому рецепту можно взять любую: форель, семгу, скумбрию, горбушу, судака (понадобится филе). Готовится рыба без масла, в собственном соку, что значительно повышает ценность готового блюда.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Теперь вы знаете, как приготовить рыбу в мультиварке по рецепту с фото. Приятного аппетита!
Все рецепты блюд из рыбы в мультиварке очень просты в приготовлении, однако придерживайтесь следующих советов, чтобы ваши блюда получились еще более вкусными и полезными:
Поминальная трапеза в русской культуре — это не просто еда, а символ памяти и утешения.…
Почему домашний квас – это вкус детства и польза в одном стакане Квас – это…
Здравствуйте. Я очень рада, что вы читаете мою страничку. Сегодня будем рассматривать как приготовить салат…
Приветствую вас, мои дорогие гости. Шарлотка с яблоками — наверное любая хозяйка знает как ее…
Ханги (или ханга) — это традиционный способ приготовления мяса и овощей, распространённый среди тюркских и…
Здравствуйте, мои дорогие друзья! Что делать, если к вам неожиданно пришли гости? Можно быстро сбегать…
Здравствуйте, дорогие гости! Пришло время подбирать рецепт приготовления творожной пасхи в домашних условиях, ведь совсем…
Здравствуйте, дорогие друзья! У вас есть желание приготовить что-то вкусное сегодня? Тогда я предлагаю вам…
Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…