Сациви в мультиварке

Сациви это праздничное грузинское блюдо. Оно состоит из курицы и собственно самого соуса сациви, который имеет ярко выраженный ореховый вкус. В переводе с грузинского сациви — это то, что едят холодным. Вообще приготовление этого блюда довольно сложный и многостадийный процесс. Но все гораздо упрощается, если готовить сациви в мультиварке. Самым сложным останется правильно подобрать специи добавлять просто смесь хмели сунели примитивно! Хочется отметить важность кориандра и шафрана, которые дают чуть желтоватый цвет и неповторимый аромат блюду. Если дома у вас есть пажитник добавьте и его, он усиливает ореховый вкус. Все приправы приведенные в ингредиентах образуют неповторимое сочетание вкуса и аромата, а приготовление сациви в мультиварке его сохранить.

Ингридиенты

  • 800 г. курицы (половина),
  • 300 г. грецких орехов,
  • 1 шт. репчатого лука,
  • 1 зубчик чеснока,
  • 1 ч. ложки молотого кориандра,
  • 1/2 ч. ложки шафрана,
  • 2/3 ч. ложки пажитника,
  • Красный перец,
  • 1.5 ст. ложки лимонного сока или винного уксуса,
  • растительное масло,
  • сливочное масло.

Сациви в мультиварке рецепт

  1. Хорошо вымыть курицу и разделить на пропорциональные куски.
  2. Лук нарезать полукольцами. Добавить сливочное и растительное масло.
  3. Добавить в чашу курицу, закрыть крышку и готовить в режиме «ТУШЕНИЕ» 40 минут.
  4. Измельчить орехи (можно блендером или скалкой) и чеснок. Смешать с кориандром, шафраном и пажитником. Добавить красный перец и соль по вкусу.
  5. После окончания программы высыпать ореховую смесь в мультиварку. Добавить лимонный сок или винный уксус, закрыть крышку и готовить в режиме «ТУШЕНИЕ/СУП» еще 1 час.
  6. Сациви охладить до комнатной температуры и поставить в холодильник.
  7. Сациви в мультиварке готово!

Приятного аппетита.

Сациви подается холодным, украшают свежей кинзой, петрушкой и зернами граната.

Recent Posts

  • Изделия из теста

Пирог с вареньем на скорую руку: 14 простых рецептов

Пирог с вареньем может быть разным, так как летом много лесных и садовых ягод. Из…

3 недели ago
  • Блюда из рыбы

Запеченная горбуша в духовке

Горбуша, приготовленная в духовке, — это всегда удачный вариант блюда, вкус которого можно разнообразить, добавив…

3 недели ago
  • Закуски

Классический винегрет: 12 лучших рецептов приготовления

До сих пор неясно, кто является создателем этого знаменитого блюда. По мнению кулинаров, его родина…

3 недели ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза с рыбными консервами

В советское время салат «Мимоза» был одним из самых популярных блюд. Наряду с традиционными новогодними…

4 недели ago
  • Заготовки

Квашеная капуста: пропорции соли на 1 кг капусты

Квашеная капуста — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который завоевал популярность…

1 месяц ago
  • Заготовки

Пропорции засолки огурцов: секреты идеального вкуса для вашего стола

Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…

1 месяц ago
  • Изделия из теста

Вкусное овсяное печенье: лучшие домашние рецепты с орехами и шоколадом

В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…

2 месяца ago
  • Закуски

Как вкусно пожарить креветки: лучшие рецепты с соусами и для пива

Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…

2 месяца ago
  • Гарниры

Рисовая молочная каша: секреты приготовления

Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…

2 месяца ago