Сациви в мультиварке

Сациви это праздничное грузинское блюдо. Оно состоит из курицы и собственно самого соуса сациви, который имеет ярко выраженный ореховый вкус. В переводе с грузинского сациви — это то, что едят холодным. Вообще приготовление этого блюда довольно сложный и многостадийный процесс. Но все гораздо упрощается, если готовить сациви в мультиварке. Самым сложным останется правильно подобрать специи добавлять просто смесь хмели сунели примитивно! Хочется отметить важность кориандра и шафрана, которые дают чуть желтоватый цвет и неповторимый аромат блюду. Если дома у вас есть пажитник добавьте и его, он усиливает ореховый вкус. Все приправы приведенные в ингредиентах образуют неповторимое сочетание вкуса и аромата, а приготовление сациви в мультиварке его сохранить.

Ингридиенты

  • 800 г. курицы (половина),
  • 300 г. грецких орехов,
  • 1 шт. репчатого лука,
  • 1 зубчик чеснока,
  • 1 ч. ложки молотого кориандра,
  • 1/2 ч. ложки шафрана,
  • 2/3 ч. ложки пажитника,
  • Красный перец,
  • 1.5 ст. ложки лимонного сока или винного уксуса,
  • растительное масло,
  • сливочное масло.

Сациви в мультиварке рецепт

  1. Хорошо вымыть курицу и разделить на пропорциональные куски.
  2. Лук нарезать полукольцами. Добавить сливочное и растительное масло.
  3. Добавить в чашу курицу, закрыть крышку и готовить в режиме «ТУШЕНИЕ» 40 минут.
  4. Измельчить орехи (можно блендером или скалкой) и чеснок. Смешать с кориандром, шафраном и пажитником. Добавить красный перец и соль по вкусу.
  5. После окончания программы высыпать ореховую смесь в мультиварку. Добавить лимонный сок или винный уксус, закрыть крышку и готовить в режиме «ТУШЕНИЕ/СУП» еще 1 час.
  6. Сациви охладить до комнатной температуры и поставить в холодильник.
  7. Сациви в мультиварке готово!

Приятного аппетита.

Сациви подается холодным, украшают свежей кинзой, петрушкой и зернами граната.

Recent Posts

  • Изделия из теста

Какие пироги готовят на поминки: начинки

Поминальная трапеза в русской культуре — это не просто еда, а символ памяти и утешения.…

5 месяцев ago
  • Напитки

Как сделать домашний квас

Почему домашний квас – это вкус детства и польза в одном стакане Квас – это…

6 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза: Классические рецепты с фото и видео

Здравствуйте. Я очень рада, что вы читаете мою страничку. Сегодня будем рассматривать как приготовить салат…

6 месяцев ago
  • Домашняя выпечка

Шарлотка с яблоками: 5 вкусных рецептов на любой вкус

Приветствую вас, мои дорогие гости. Шарлотка с яблоками — наверное любая хозяйка знает как ее…

7 месяцев ago
  • Национальные рецепты

Ханга из баранины

Ханги (или ханга) — это традиционный способ приготовления мяса и овощей, распространённый среди тюркских и…

8 месяцев ago
  • Изделия из теста

Вкусные пироги с капустой: простые рецепты на скорую руку

Здравствуйте, мои дорогие друзья! Что делать, если к вам неожиданно пришли гости? Можно быстро сбегать…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Творожная пасха: простые рецепты на Пасху

Здравствуйте, дорогие гости! Пришло время подбирать рецепт приготовления творожной пасхи в домашних условиях, ведь совсем…

8 месяцев ago
  • Рецепты СССР

Сырники из творога: простые и вкусные пошаговые рецепты

Здравствуйте, дорогие друзья! У вас есть желание приготовить что-то вкусное сегодня? Тогда я предлагаю вам…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Рецепты пасхального кулича: от классического до необычного

Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…

8 месяцев ago