Салат «Мимоза» — это неотъемлемый элемент праздничного застолья в России и странах СНГ. Приготовленное из самых простых продуктов, это блюдо является вторым по популярности после знаменитого салата «Оливье». В этом рецепте вы узнаете, как быстро и очень просто приготовить салат «Мимоза» в мультиварке.
Ингредиенты:
- 3-4 куриных яйца
- 4-5 средних картофелин
- 1 морковь
- Репчатый лук
- 150 г рыбных консервов
- Майонез
Приготовление:
1.Налить в чашу мультиварки 4 стакана воды.
2. Установить емкость для варки на пару. Выложить картофель, морковь и куриные яйца. Установить режим «Варка на пару» на 30 минут.
3. Картофель очистить и натереть на терке.
4. Обильно смазать первый слой майонезом и выложить рыбные консервы.
5. Промазать слой майонезом. Выложить мелко нарезанный лук и морковь. Промазать последний слой майонезом. Отделить белки от желтков. На мелкой терке натереть белки, сверху посыпать тертыми желтками. Перед подачей на стол готовый салат оставить в холодильнике на 1 час. Приятного аппетита!