Свинина с грибами и сметаной в мультиварке

Свинина с грибами и сметаной в мультиварке

Свинина с грибами и сметаной в мультиварке простое в приготовлении и очень вкусное блюдо. Мясо получается нежным за счет того, что оно достаточно долго тушится в сливочном соусе. А грибы придают блюду неповторимый вкус и аромат.

Ингредиенты

  • 600 г. Свинины (нежирная мякоть) — 600 г.
  • Шампиньоны — 250 г.
  • Лук – 2 шт.
  • Сметана – 200 г.
  • Масло растительное – 3 ст. ложки
  • Соль
  • Перец черный молотый

Свинина с грибами и сметаной в мультиварке рецепт

  1. Свинину нарезать поперек волокон на небольшие кусочки, лук порезать полукольцами, грибы – ломтиками.
  2. В чашу мультиварки налить растительное масло, положить лук. Включить программу «Обжаривание» на 30 минут. Лук обжаривать в течении 10 минут, затем добавить свинину и обжаривать еще 10 минут. Добавить шампиньоны.
  3. После окончания программы, добавить соль, перец, сметану. Включить программу «Тушение» на 60 минут.
  4. По окончании программы, мультиварка известит вас звуковым сигналом о готовности блюда.
  5. Свинина с грибами и сметаной в мультиварке готова.

Приятного аппетита!

Блюдо подают горячим, как основное или к гарниру. Украшают листьями свежей петрушки.

Другие рецепты раздела: Рецепты для мультиварки

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

При желании добавьте фото