Свинина с грибами и сметаной в мультиварке

Свинина с грибами и сметаной в мультиварке простое в приготовлении и очень вкусное блюдо. Мясо получается нежным за счет того, что оно достаточно долго тушится в сливочном соусе. А грибы придают блюду неповторимый вкус и аромат.

Ингредиенты

  • 600 г. Свинины (нежирная мякоть) — 600 г.
  • Шампиньоны — 250 г.
  • Лук – 2 шт.
  • Сметана – 200 г.
  • Масло растительное – 3 ст. ложки
  • Соль
  • Перец черный молотый

Свинина с грибами и сметаной в мультиварке рецепт

  1. Свинину нарезать поперек волокон на небольшие кусочки, лук порезать полукольцами, грибы – ломтиками.
  2. В чашу мультиварки налить растительное масло, положить лук. Включить программу «Обжаривание» на 30 минут. Лук обжаривать в течении 10 минут, затем добавить свинину и обжаривать еще 10 минут. Добавить шампиньоны.
  3. После окончания программы, добавить соль, перец, сметану. Включить программу «Тушение» на 60 минут.
  4. По окончании программы, мультиварка известит вас звуковым сигналом о готовности блюда.
  5. Свинина с грибами и сметаной в мультиварке готова.

Приятного аппетита!

Блюдо подают горячим, как основное или к гарниру. Украшают листьями свежей петрушки.

Recent Posts

  • Изделия из теста

Пирог с вареньем на скорую руку: 14 простых рецептов

Пирог с вареньем может быть разным, так как летом много лесных и садовых ягод. Из…

3 недели ago
  • Блюда из рыбы

Запеченная горбуша в духовке

Горбуша, приготовленная в духовке, — это всегда удачный вариант блюда, вкус которого можно разнообразить, добавив…

3 недели ago
  • Закуски

Классический винегрет: 12 лучших рецептов приготовления

До сих пор неясно, кто является создателем этого знаменитого блюда. По мнению кулинаров, его родина…

3 недели ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза с рыбными консервами

В советское время салат «Мимоза» был одним из самых популярных блюд. Наряду с традиционными новогодними…

4 недели ago
  • Заготовки

Квашеная капуста: пропорции соли на 1 кг капусты

Квашеная капуста — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который завоевал популярность…

1 месяц ago
  • Заготовки

Пропорции засолки огурцов: секреты идеального вкуса для вашего стола

Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…

1 месяц ago
  • Изделия из теста

Вкусное овсяное печенье: лучшие домашние рецепты с орехами и шоколадом

В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…

2 месяца ago
  • Закуски

Как вкусно пожарить креветки: лучшие рецепты с соусами и для пива

Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…

2 месяца ago
  • Гарниры

Рисовая молочная каша: секреты приготовления

Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…

2 месяца ago